yhq20081118x

如何清洗婴儿的玩具?

如何清洗婴儿的玩具?酒精可以吗?

钰伟宝宝

.塑胶玩具:可以泡清水,或用溶剂或药锭稀释的消毒清洗法,确保玩具的清洁卫生。如:组合玩具。 2.绒毛玩具:可选择送到洗店干洗或自行清洗。自行清洗又可分为层清洗或整体清洗,如:绒毛玩具。 3.布物玩具:依包装上的清洗方式洗涤,定期清洗。如:布娃娃、布书。 4.木制玩具:因为木质材料地吸水且易生蛀虫,所以这类玩具不可清洗且最好能时常曝晒。如:益智积木。 5.电子玩具:这类玩具也不可清洗,只能以干净的布沾水擦拭。如:音乐铃。 此外,最好为宝宝准备一个固定的玩具箱,除避免与其它物品混杂或玩具散落四处,且能常保它的整洁。从小让小宝宝知道收拾玩具至固定的位置,不仅能维持家庭整洁,并养成宝宝收拾整理玩具的好习惯。

提问者对回答的评语:谢谢!

hsbsa_09

不要玩玩具,来这里提高宝宝智力吧!

这里有一份免费宝贝BabY光碟,是提高宝宝智力的
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

langlang0908

可以.
不过我是用那种洗涤剂用开水泡一泡,然后再好好清洗的.
然后再凉干才能给宝宝玩.