z417007395

我们的宝宝应该喝什么水

宝宝的健康成长对父母而言至关重要。婴幼儿新陈代谢旺盛,水的摄入量比成人高许多,又因其体质较弱、免疫力差,故对饮用水的要求比成人高。

误区一:矿泉水

有些人盲目的认为,矿泉水最好,只给孩子饮用矿泉水,这是错误的。长期这样使用,将会对健康造成不利,婴儿对水的需要量比成人相对较多,但肾脏过滤功能又不如成人,对过多矿物质和微量元素的摄入更加敏感。因此,婴儿不宜将矿泉水作为主要饮品。

误区二:纯净水

有些父母会问,那我给宝宝喝纯净水,是不是更好?“NO”!经过二次加工的纯净水同样不适合新生儿的消化系统,细胞内外的浓度差是形成水分渗透吸收的动力,纯净水的矿物质含量过低,造成两者落差较大,会造成吸收障碍。

误区三:白开水

将自来水煮沸后(白开水)让孩子喝怎么样?答案依然是“NO”!自来水中的余氯、铁锈等有害物质,即使在水烧开之后也不能完全去除,因此这样的水更不适宜宝宝饮用。

宝贝小猪

三者比较起来,我认为还是自来水烧开后喝比较好

钰伟宝宝

一般来说,我们给孩子喝的白开水,应该说这是最好的,不过为了保健,我常常给他煮"功能水"喝.有时候是萝卜水,就是把一块白萝卜切成丝,加上葱白二三段和山楂片四五片煮二十分钟左右,我在好多育儿论坛和书上看到说是预防感冒的,如果已经有了小小的感冒前兆,就加几片生姜,的确效果不错,就是味道有点欠佳,我都用小勺喂宝宝,不然他不肯喝的,大家可以试试.有时候是冰糖梨水,也是把梨切成丝加冰糖煮,这水味道就好多了,放到奶瓶或者学饮杯里宝宝几乎很快就喝光光,因为我家宝宝经常会上火,嘴唇干干的;再一个是胡萝卜水和苹果水,这两种.........

jia_06

太在意了,就喝白开水就可以了,没有水碱的

yanyan307

我常常熬各种水果和萝卜等水给孩子喝,也喝点白开水的。什么都喝下。

tingting2723

烧开后4-6小时之内的白开水最好。