jiangxiaoxia84

小儿被狗咬伤

今天下午小孩在玩时被一条野狗咬伤,还出了很多血,听说这只狗咬了很多人,
想问一下我应该注意那些方面

hsbsa_09

快去医院看看
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

钰伟宝宝

由于小儿与狗的接独机会较多而自卫能力差,难免发生被狗抓、咬伤的情况。孩子被狗抓、咬伤后,应及时处理伤口,首先挤压伤口周边。以排出可能含有毒素的血液,用淡肥皂液反复、彻底地冲洗伤口,约30分钟,再用清水洗净。进行上述处理后,将孩子送医院进行进一步处理。在伤口处理时,切忌包扎或缝合伤口,以免增加病毒进入体内的机会。在孩子被狗抓、咬伤后的最短时间内。接受首次狂犬病疫苗注射。然后。分别在第三、七、十四、三十天再各注射一次,共五次。为了避免孩子被狗抓、咬伤,最好家中不要养宠手。由于狂犬病是100%致死的疾病,因此一旦被狗抓伤或咬伤,不应该存侥幸心理,而是应该立即采取措施。

第一步,立即用肥皂水或大量流动的清水清洗,尽可能多地去除和杀灭伤口局部的病毒,减少病毒进入体内的数量和毒力。

第二步,尽快(越快越好)到正规的医院或疾病预防中心的狂犬病门诊接种狂犬病疫苗。

第三步,请医生根据伤口及以前接种狂犬病疫苗的情况,决定是否需要注射抗狂犬病免疫球蛋白或抗狂犬病血清。

yanyan307

快带孩子去医院打狗针啊,不能耽误的。