UUBABYmama

4个月的宝宝睡觉问题

我家宝宝4个月了,这4个月来,白天一直抱睡,不能放下,一放下,就能惊醒.
晚上呢,能放下,但基本每2个小时起来一次,到早上5点就不能放下了,得抱睡,但即使抱睡也不踏实,总想起来,头老抬起.
请问,怎么回事?谢谢.

lemonzhixing

宝宝在白天要抱睡是习惯问题,不过宝宝长大了白天睡的时间也少了,主要是晚上很累,每天12点到1点的之前要宝宝多饿下再给宝宝吃,这样宝宝会要多吃,(一定的饥饿再吃可以提高宝宝吮吸能力和胃容量)一定要宝宝吃的饱饱的,宝宝吃的饱自然睡的时间就长些,4个月的宝宝晚上要一口气睡6个小时才够,这样对大脑的发育很有好处。其间宝宝如果找奶吃,一是不要逗宝宝,二是给宝宝吃水,循序渐进改掉吃夜奶的习惯。

幸福的雯婷

这不是个好习惯 可能宝宝小的时候我们就喜欢抱他 让孩子的自己睡觉 在看看孩子缺钙吗

langlang0908

这是你抱习惯了,不好的.
你白天把他放摇蓝里睡.摇一摇就好了.
晚上你可以让他睡在你的怀里.
这样跟抱着差不多.会好些的.
你可以试试的.

TONGLING123

我有个建议;我女儿也是4个月;2个月以前呢;晚上要11点差不多才睡觉;差不多3个月的时候;我这里天气比较好了;我每天下午都带她出去;走走;出去了也就不会睡觉了;晚上就很早就睡了;以前呢,比较小,每天都在家里;每天都睡觉哦;晚上肯定不睡拉;如果换了是我;白天睡了;晚上也睡不着了,白天尽量睡4个小时差不多啦;上午2小时;下午2小时.我女儿就是这样.不知道能不能帮到你哦;