zhang-defu

宝宝1岁零4个月还不会说话?好着急

我的宝宝1岁零4个月了。现在只会叫爸爸妈妈其它的都不会说?好胆小?有点怕生人?是不是头摔在瓷砖地上有4次了是不是苯了?我该怎么才让宝宝多说话?请姐妹们出出主意。

MONEY2000

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。

如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。

yanyan307

没有事的,我家孩子20个月才多说话呀,每个孩子说话时间不同的,在两周岁前说话都正常啊

水渠中的落叶

不用担心,每个孩子的发育情况不同啊,不用太强求,我同学家宝宝1周7个月了才开始学说话。宝宝的头是不会被摔笨的,宝宝胆子小认生的话是性格问题,这个就得靠家长了,平时多带孩子出去玩,和同龄的小朋友多交流,耐心引导孩子说话,陪孩子玩感兴趣的游戏,慢慢来吧,这个急也急不来啊

langlang0908

每个宝宝的发育情况是不同的.
宝宝可能是说话晚的.
我们那有个小朋友.,几岁了才会走路.也有二岁多了才会说话的.

京晶妹

你得多教他,然后给你听那些什么CD呀,不然会说的会很少呀

tingting2723

不要太着急, 我家宝宝比你家的小半个月,也是只会说爸爸妈妈姥姥的,我周围朋友的孩子好像也没有这么小就会说话的,有的是快2岁才会说,得慢慢来,平时再注意多教教他,多和他说说话吧.

xiao5529816

我家的一岁十个月了还不会说话呢。不用着急,慢慢来呗。只要他各方面发育正常就行。