elindawen

3个半月宝宝感冒咳嗽流鼻涕不发烧吃什么药

tongT2008

小儿七星茶!或护彤冲剂之类的喝喝试试!

hanjing170

可以用咳喘灵,多给宝宝喝水

MONEY2000

我建议小儿感冒最好还是去看儿科。

小儿化痰止咳颗粒,一次半包,一日3次。
抗病毒口服液,每次半瓶,每日3次。

小儿感冒无论用何种药物,都要注意这样几个问题:

1、剂量不得过大,服用时间不应过久,一般不超过一个星期。

2、服药期间多饮水,以利药物的吸收和排泄,减少药物对小儿身体的毒害。

3、3岁以下小儿,肝、肾还未发育成熟,不要口服扑热息痛, 小儿氨咖黄敏口服液(冲剂)里就含有扑热息痛成分,很多庸医还老给几个月和1岁多的幼儿开这个药。- -||

4,没经过医生诊断,最好不用抗生素。

小儿发生感冒时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。

小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。

按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。
小儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。

居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。如果发热持续不退,或发生并发症(如急性肺炎)时,应及时去医院诊治,以免发生意外。

haishuihuoyan

宝宝太小了,应该去看医生,不要随便吃药