baobaoainimon

宝宝“腌”了

我家小妮妮腹股沟“腌”了,而且有破皮

谢谢

langlang0908

这应该是尿渍的.
平时没太注意的原因.
现在你要去医院让医生看看.给开点抹的药.
平时要给宝宝洗洗,擦上药,等好了,要给宝宝一样洗,擦爽身粉,保持干净清爽.
这样一直下去长大的宝宝人走路会疼的,而且出汗也会疼的.
我们见过这样的.

提问者对回答的评语:谢绝!已经这样做了

yanyan307

涂点爽身粉,常常清洗,保持干燥

ting080616

别急,我宝宝也会这样.是因为有汗或者有水没及时擦干如果一直擦爽身粉也不会好的很快一定要清洗干净能洗个澡就更好了然后擦上爽身粉很快就会好的.记得一定要保持干燥.

maidoumary120

宝宝的腹股沟保持干爽,如果还是不好的建议去医院看一下皮肤,让医生给配点搽的药膏,千万不要自己乱用药,有的药有激素的

汐汐妈咪

屁屁

新生宝宝的皮肤非常稚嫩,稍有不慎,白净而稚嫩的皮肤就会出现问题,尤其是小屁股,更易遭受损伤。护理上稍有差池,小屁屁便又红又肿,使宝宝哭闹不休,也不好好吃奶、睡觉了。因此,各位妈妈一定要精心呵护,护理时手法要得当。

特别的爱守护宝宝小屁屁

1日常护理

1浴盆、毛巾、爽身粉、护臀霜、干净尿布或尿裤等一应物品都需准备齐全。

2宝宝哭时马上观察,是否已浸湿尿布,是否排便了等。

3如果宝宝尿湿,把尿布取下,将宝宝抱起,头部枕于妈妈一侧肘窝处,同时用手握住宝宝的大腿;另一只手将睡袋下端向宝宝背部反折,并压在臂弯处,然后清洗、擦干;将睡袋下端拉出,把宝宝放在床上,臀部涂上薄薄的婴儿爽身粉或护臀霜,换上干净的尿布或尿裤。

4如果宝宝便便了,每次都应用温水将小屁股清洗干净,然后用柔软毛巾把水沾干,切不可用毛巾来回擦。小屁股不红时,可涂上薄薄一层婴儿爽身粉;若小屁股发红,则应在小屁股及肛门周围涂上护臀霜,再为宝宝换上柔软的尿布或尿裤。

2护理方法4纠错

宝宝便便了,用湿纸巾自后向前擦拭小屁屁。

正确做法:

应用湿纸巾一直从前向后擦,这样才不会将细菌从肛门转移到生殖器。

清洗后马上给宝宝的小屁屁涂上厚厚的爽身粉。

正确做法:

爽身粉不可涂得太厚,薄薄一层即可,以免粉质结块,刺激宝宝柔嫩的皮肤。

把纸尿裤盖在刚出生的宝宝脐部上。

正确做法:

给宝宝换纸尿裤时应注意避开脐部,以免使脐部被尿液污染,造成感染。

给宝宝使用纸尿裤时,粘贴一定要紧,防止侧漏。

正确做法:

粘贴时要松紧适宜,避免皮肤被磨伤,并能让空气在里面流通,以保证小屁屁干燥,减少尿布疹等的可能。

钰伟宝宝

传统的方法:1)温清水清洗后,棉签蘸香油轻轻涂抹;坚持几天 2)温清水清洗后,用上海产的郁美净儿童霜涂抹

阿毛妈

可以用红霉素眼药膏,或用松花粉(里面的消炎的成份)