jjy127

急!要不要打麻疹强化疫苗?

宝宝九个多月时第一次打麻疹疫苗后,身上出了短暂性过敏皮疹,又发烧了几天。现在宝宝15个月了,本来明天应该打第二针麻疹强化疫苗。但我们那个社区的小医生以以前有过敏反应为理由不给宝宝打。10天之前宝宝打了一个自费针HIB。十分郁闷,明天到底要不要打宝宝去打麻疹强化疫苗,有经验的妈妈请指教!

maidoumary120

之前宝宝打了有过敏皮疹,建议你还是不要在打了

提问者对回答的评语:专家般的指导,谢了!

langlang0908

社区的医生不能说清楚,你去大一点的医院咨询一下.
我小宝宝第一次打针的时候,这边的医院也不给打,后来抱去大医院,医生就给打了.
只要医生说没事就可以打.
必定这是预防麻疹的.不打又怕.打也怕.所以还是去问清楚好些.

阿毛妈

是自费的吗,如果是就不要打,我女儿二个月时我们街道上的医生让我们打HIB自费150元,也不说这是什么针有什么副作用,结果我上网查这种是试行针,反应很大,我一气之下转到大医院打预防针,人家那里医生说这种针反应很大我们都不打,幸好我们没打,要不孩子可受罪了。