zhangpingchuan

小孩子不对称的长牙,正常么?

我孩子8个月了,开始长牙了,先长了2颗下面的门牙,然后上面就开始长虎牙了,不长门牙,请问大家这样正常么》是营养不够.还是什么原因啊??着急啊 谢谢啊

zf2008_2008

不用担心,有不少小孩是这种情况

zizima297

没事的,有的孩子就是这样。

汐汐妈咪

正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2~2.5岁。
如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。当然,也有个别小儿的出牙顺序与此略有不同。

yanyan307

没有事的,我这里也有这样长牙的孩子。

阿毛妈

没事,每个孩子的发育都不一样。