xuanxuan2006

宝宝断奶后需要添加牛初乳吗?

我宝宝四个月了,由于母乳不足,准备进行断奶.但常有人介绍说,宝宝从四个月开始需要添加牛初乳,来增加免疫功能?这样做有效吗?

babybear

什么是牛初乳?
牛初乳是指乳牛产后最初几天的乳汁,它含有丰富的免疫球蛋白等多种功能成分。
IgG是指牛初乳的含量吗?
是指牛初乳中免疫球蛋白里数量最多、最重要的一种免疫球蛋白名称。
请问市场上销售的牛初乳能够提高免疫力吗?购买时要注意什么?
牛初乳本身对免疫力的提高是已经被科学证实的,选择此类产品,需要注意的是产品的IgG的活性、含量及产品的品质。
看到市场上的初乳产品有很多,片状、粉状、还有奶粉中添加的,它们都有什么特点,哪种更好呢?
它的的基本成分都是一样的,主要是产品的可靠性。
请问吃牛初乳从什么时候开始比较好?
如果没有母乳,出生以后就可以考虑食用,有母乳的孩子,可以在4到6个月开始食用。乳母也可以通过食用牛初乳提升自身的免疫水平,并通过乳汁传递给孩子。

牛初乳要一直吃到3岁左右吗?
牛初乳是营养保健食品,可以根据孩子的需要来食用,比如换季、家里有人生病、孩子体质状况不稳定时、希望保持孩子的良好健康状况等可连续食用或间断食用,3岁以后甚至成人都可以根据需要来食用。
初乳可以长期吃吗?有副作用吗?
初乳是一种食品,不会对人体有其它影响。如果经济条件许可的话,我们建议长期食用,可以确保免疫系统始终处于积极的状态。

楚楚可爱

可以加点,我家宝宝吃的是完达山的牛初乳,不过主要是让孩子匀衡营养,多喝白开水,也可以煮点蔬菜汤当水喝,这样孩子的免疫力就会提高。