准妈妈的幸福

小儿得肺炎应该注意什么

一周岁宝宝得肺炎应该注意什么,除打针有什么好办法?多数除打针外还吃些什么药?

baodanmami

应该积极配合医生的治疗,按时打针、吃药,精心护理宝宝,注意宝宝的保暖、休息,不要让宝宝大哭、大笑等,以免口腔分泌物误入气道,加重病情.
在病情允许的情况下,要经常轻轻地拍打宝宝背部,由下至上拍,这样有利于痰液的排出,也可以经常给宝宝翻翻身。
还要注意宝宝所在室内的空气质量,要经常通风换气,冬天一般每天上午9-10点开窗适宜,还要注意保持室内的一定湿度。
还要保证宝宝能有足够的营养摄入,饮食应该以清淡、易消化为主.还要多给宝宝喝水,牛奶也行,用以前吃的奶粉可以呀.
最后祝宝宝早日康复

阿毛妈

挂水呀。少给宝宝吃太盐的东西。

汐汐妈咪

父母应在医生的指导下给患儿喂药,不能随意服药。

宝宝得肺炎后,应继续喂奶、喂食,多喝汤类食物,如果患儿食欲减退,应少量多餐,哺乳婴儿应增加每天的喂奶次数,以增强营养与体力。

患儿应注意保暖,呼吸新鲜空气,室内要禁止吸烟,在寒冷的季节,尤其要注意保持适宜的室温,但应注意通风。

小儿肺炎食疗有方

材料:柚子肉5瓣,白菜干60克,北芪15克,猪瘦肉250克。

做法:诸药共煲汤服食,每日1剂,分两次服。

材料:百合50克,薏米200克

做法:加水5碗,煎成3碗,分3次服,每日1剂。

材料:核桃仁、冰糖各30克,梨150克

做法:共绞碎,加水煮服。每次1匙,每日3次。

材料:杏仁10克(去皮尖打碎),鸭梨1至2个,冰糖适量。

做法:先将鸭梨切块去核,与杏仁同煮,梨熟加入冰糖,代茶饮用。

小乖乖妈

楼上的妈妈都说好,你护理上多注意就好了,另外,我再说一个,就是食疗,梨子食疗,我们坛里就有妈妈上了再图的指导,再有一个是淘宝上有卖的益气贴。