zhangtongmama

小孩太过大方,该怎么办?

我家闺女已六岁了,给她买的好吃的,总拿出去给别人分,没两天就吃完了。和她玩的都是大孩子,有的动不动就让她回来拿吃的,今天我回来就碰见她和二个大孩子一人手里拿了一瓶营养快线,我就忍不住说了她们。我也不知该咋办,教育总是提倡分享,但咋样是个度呢?

LIHAOXI9919

我倒觉得是好事呢,孩子从小太小气,长大了对身边的人都会很小气的.要不然,你给她买的东西不要全部给她看到了,这样她就没东西拿给大孩子了.别气了,来逛逛我新开的店吧.
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D1%F4%B9%E2%B1%A6%B1%B40730

♡毅儿

是真“大方”还是“不在乎”?
可能首先会考虑女儿这么做是出于什么心理。如果孩子真的是愿意与人分享,那是真的“大方”,我倒觉得没什么可担心的。孩子大方,朋友就多,将来长大也是个受欢迎的人,而且还能大度、宽容,这会让孩子一辈子受用,为什么要教育她自私呢?教她现在保护好自己的玩具、今后保护好自己的利益就没问题了。但是如果女儿的“大方”是建立在“不在乎”的基础上,就不叫“大方”了,孩子会变得“大手大脚”,应该教会她懂得珍惜。还有,我觉得,孩子会不会形成这样的误区:认为只有给别人玩具、给别人吃东西才能受到大家的欢迎,才会有许多好朋友。那就要告诉孩子,友谊不仅仅是这样的。

zhaobinghua

多给孩子说说吧,赞成楼上的。

xu127

多给孩子说点有寓意的小故事吧!这样说不定会达到意想不到的效果。也赞成楼上说的那些!

liyichenzhuangzhuang

你要教育他大方是很好,但的有个度,在这样也不太好吧。

L-K-Y02410

这样只能说明孩子需要有朋友。你们应该多陪陪孩子,玩玩游戏。别让孩子心里感到孤独。

jh2009

孩子还小,需要多教育,可以从侧面给她讲些小故事。也可以给她换个环境。可能她会慢慢好的。

jiarui2005

呵呵,我儿子从小就大方,关心别人,什么东西都乐意给小朋友。但大人要是要是拿自己的东西就不行。

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!