YL546516525

宝宝不吃奶会不会缺钙

宝宝6个半月大了,4个月时开始厌奶,但是刚开始时每天还喝3000~400毫升奶,可是现在一点也不喝,再饿也不喝,已经开妈吃辅食,现在就是每天早上一个芙蓉蛋,中午半碗骨头汤煮的稀饭,下午5点左右骨头汤煮的面条半碗,晚上7点半左右再吃些面条或者稀饭就睡觉,每天都用蔬菜煮水给她喝,但是现在宝宝还小,不喝奶也不行啊,各位有什么好的意见没有啊?如果宝宝执意不肯吃,那需要补充些什么微量无素不啊?

宝贝小猪

不管宝宝喝不喝奶,一般都是需要补钙的,如果不喜欢喝奶,那么辅食就一定要合适搭配,吃出营养了。我女儿也是每天只喝一两次奶粉,其它都是靠辅食,偶尔也会补钙的。

yanyan307

应该不会的,检查如果缺钙就针对的补下啊。给他喝多点骨头汤,或者蟹、虾等海鲜,就有足够的钙了

WZYY2008

给孩子吃点橄榄油或者亚麻籽油吧,我是从怀孕就吃的,宝宝非常健康。
橄榄油在胎儿生长和发育时期也起到重要作用。有证据显示孕妇在怀孕期间食用橄榄油所产下的婴儿,在身高,体重,行为和精神反映方面更为良好。
橄榄油为幼儿的生长提供足够的必需脂肪酸。其亚油酸和亚麻酸比例和母乳中的必需脂肪酸比例相近。橄榄油油酸的益处在于防止高胆甾醇血和动脉硬化,这些可能开始于幼年,油酸对于幼儿的生长和骨骼矿物质吸收都有良好作用。怀孕和噗乳期间应多食用单不饱和脂肪,尽量减少饱和脂肪和胆固醇摄入,避免过度肥胖或体重增加。
三岁以下幼儿能量消耗的一半来源于母乳或其它乳品中的脂肪。保持良好的饮食结构以保证儿童成长时期对能量和营养的需求非常重要。