xuyanli_li

怎样治好湿疹

我女儿八个月,自从五个多月感冒拉肚开始会阴部有有了成片的红点子,最近下巴上也长了很多。曾给她用了红霉素、金霉素软膏,也不见效果。女儿白天用棉布尿布,晚上用的是帮宝适的尿布湿。不知道湿疹是什么引起的,该如何治疗?
另外她八个多月了还没长牙的迹象,需要补钙吗,之前她有枕秃,五个月前都在补钙,现在还需要补吗。
急需指导,谢谢!

louch

我家宝宝得湿疹已有三年的历史了,已到很多医院去看过,可是没有多大的成果,现在的湿疹主要集中在手背及手脖处,皮肤很干燥,微量元素检查,只是缺锌。现在在补。请问宝宝的湿疹可以好吗?用什么方法能解决此症状吗?急求。

yanyan307

一定要补钙了,给孩子熬点骨头汤,或者吃多点蟹和虾,没有牙齿可以放在稀饭里面熬啊。你去抓点山草药给孩子熬水洗澡,应该可以去这些东西的。

MONEY2000

湿疹是婴幼儿常见皮肤病,表现在皮肤上出现红斑、丘疹、水疱,有时剧烈瘙痒。日常护理时要注意驱除诱因:

1.应从饮食中除去过敏原,孩子喝的牛奶可多煮一些时间,使蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉等,增加碳水化合物的量。

2.一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花沾花生油或石蜡油擦洗。

3.防止孩子搔抓患处继发感染,可给孩子做小手套戴在手上。做布手套时,手套内一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍。

4.睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。

5.家长应学会为孩子作湿敷,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却,血管收缩,达到止痒消炎目的。湿敷时要注意保持纱布或旧软布的湿润,每日3~4次,每次敷20~30分钟。然后根据医生要求涂药。每次敷药前应轻轻除去上次所敷的药物。

ChenDaisy

我家宝宝现在六个多月了,也是白天用尿布晚上用纸尿裤,由满月后我家宝宝的下巴和脖子都长满一大片红色的红点,初初是以为上火长出来的热粒,但饮了七星茶也不管用,那时天开始转冷了,衣服摩擦着皮肤更红,当时很担心,但经亲戚介绍,因为她的女儿小时候用过很好用,名字叫"莫米松霜"是皮肤站自己专制的,其它外面地方都没有销售的,你可以去皮肤站了解一下,现在我的宝宝不管是屁股还是身上、脸上长湿诊或者奶藓都好我都薄薄在患处涂一层,很见效的,如果患处是轻微的,睡醒一觉就全不见了,如果是严重一点的话,两到三天即刻见效的,不用日日涂,只要你帮他洗完脸薄薄涂一层就可以了,但千万不要涂太厚,不要弄得适得其反,
你去当地的皮肤站了解一下吧,很管用的,记得是“莫米松霜”
至于补钙,如果你担心补钙过量,你现在可以间隔两天或一天补一次,毕竟现在宝宝还细,到长牙时也需要补的补充,现在我给我家的宝宝都是这样有时一天到两天补一下钙,别担心,总之自己把握一下时间长短来定就可以了。祝宝宝健康成长