LEE

什么情况下才要给婴儿补钙?

我家BB 7个月了,6月大时做过一个检查,显示缺钙(比参考值略低一点),其它不缺。看看其他孩子的单子,全部有缺钙的,有的还缺铁,锌。 ①这缺钙是不是没多少意义的?
看到很多提问都是关于“要不要补钙?吃什么补钙比较好?”②请问:给孩子补钙的基点或出发点是什么呢?能谈谈你们的想法吗?

seven

我个人认为适当补些还是要的,从宝宝6个月开始,宝宝要开始出牙了,就更加容易缺钙的,前段时间,我觉得够了就没给宝宝吃,都有点枕秃了,所以现在又开始补了。我家宝宝是二天一粒贝特令,一天一管蓝瓶葡萄糖钙锌口服液,钙,锌一起补!

补钙还可以让宝宝多晒晒太阳;但要注意:
1、时间不能太长,15至20分钟就够了;
2、不能暴晒,就晒上午8点左右的太阳,傍晚5点左右的太阳就可以了;
3、还有不能直接晒脸,最好晒宝宝的PP。
4、如果是冬天的话,不能隔玻璃晒,这样没效果的!现在是夏天当然不会的喽!

天方夜谭

如果只是略低的话多晒晒太阳就可以了,可以烧点骨头汤,在给宝宝做菜粥和烂糊面的时候用。也可以补钙。

大boss

缺钙当然不好了,主要症状可见出汗,烦躁,惊哭,睡眠不安,枕后脱发,严重时出现颅骨软化,出牙迟缓,囟门增大,方颅,串珠,肋软骨沟改变,甚至可见鸡胸,O型或X型腿,
你是喂母乳的吗?及时添加辅食,多晒太阳,每日户外活动在一小时以上,补充钙和鱼肝油,钙用乳酸钙比较易吸收。

qingzi

宝宝是需要补钙的。我给宝宝补钙的方法把虾皮洗净炒干研碎,装在瓶中待用。在给宝宝做饭时放上点,补钙效果很好。我的宝宝从小未出现过枕秃。你不防一试。

大boss

宝宝满一个月时就应补钙,可以吃儿研所的复合钙和伊可新,每天晒两小时太阳。

qingzi

不能只补钙,还要适当地补维生素D,以促进钙的吸收。同时给宝宝多晒太阳,也是促进钙吸收的好办法。