gehaihao

宝宝九个月大便白色的

宝宝九个月,人工喂养,现在大便是白色的,吃点别的东西大便的颜色稍有些别的颜色怎么办?是胆道梗塞吗??
请大家帮忙谢谢

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

幸福的雯婷

白色那是奶粉就没有消化掉 你给孩子吃点消化的药

Ding-Han

没事的不要随便给孩子吃药,你不说吃别的大便颜色会随之改变嘛,所以不用吃药

keyinger

消化不良的表现,可吃点妈咪爱看是否有改善。不行的话找医生开些调理药,有用的。

♡毅儿

消化不良了。白色的大便还有一种说法叫生便,即没有消化掉的东西。
如果是母乳喂养,请先让宝宝歇歇肚子,停喂一天,注意给宝宝多补充点水分就行,再此期间不要担心宝宝会饿着,肚子不得劲,宝宝吃不下的。
巧治小儿消化不良的方法有哪些?

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。

帮助消化,促进食欲,西药可用:

①胃蛋白酶合剂:2岁以下每次2.5~5毫升;2岁以上每次5~10毫升,日3次,饭前半小时服用。

②乳酶生:5岁以下每次0.1~0.3克;5岁以上每次0.3~0.6克,日3次,饭前半小时服用。

③多酶片(含胃蛋白酶、胃淀粉酶、胰酶等):5岁以下1次半片;5岁以上1次1片,日3次,饭前半小时服用。以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

xiaoyayababa

如果宝宝的大便一直是白色建议检查宝宝的消化道胆道,如果偶尔发白可能是和饮食有关系,

jimaisaihaha

异常的大便有以下几种,消化不良的粪便,为黄绿色,稀水状,或含有白色小凝块呈蛋花汤样,质不均匀,次数多,肠炎性粪便,稀薄呈绿色,黏液较多,有臭味,腹泻严重时,粪块消失,呈水样或蛋花汤样.一般正常的新生儿,如是母乳喂养,大便次数每天可达6-8次,为金黄色,软稀的软便,且便中无奶辩,如果用牛奶喂养,大便次数比母乳喂养少一些,每天大约4-6次,大便为清黄色,教干硬,有时可干硬成球,这均是正常现象,如果孩子的大便每天超过8次,或者便中奶辩.黏液.或稀水便,就可能是病态,应即使去医院检查治疗,祝你宝宝健康可爱.

L-K-Y02410

是孩子消化不良引起的。可以给孩子吃点酵母片。这样有助于孩子的肠胃消化。

zxmeiss

从来没有见过呀?白色的大便,赶快看医生吧!