Ding-Han

急 九个月宝宝吃什么钙好啊!

各位宝妈们好啊,我宝宝九个多月了,头发老是黄的站着的,所以人们都说她缺钙,我想请教一下我女儿钙吃哪种钙比较好呢?

Andrewapple

要先去医院检查下是不是确实缺钙,然后针对性补充.我儿自六个月体检轻微缺钙,后来八个月断奶带回老家,吃奶粉,可能晒太阳多,九个月体检不缺钙了,后脑勺的头发也长起来了.

duoduor

最好去医院确定下倒底是缺维D还是缺钙,以及钙缺少的严重程度来判断是否需要补充钙剂,如果不是太严重,饮食注意安排富含钙的食物,如肝类、虾皮、木耳、海带、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄、肉、禽、鱼等。钙剂最好在医生的指导下服用。

幸福的雯婷

建议你吃点乳酸钙 吸收好 在加上鱼肝油(帮助钙的吸收)
多晒太阳
也可以拿食物来补

宝贝小猪

哪类钙剂适合宝宝?
无机钙、有机钙、乳酸钙。有机钙一般不用于儿科,因为小孩的肾功能还不很健全,故小儿补钙主要是用无机钙和乳酸钙两种。

洪昭毅教授表示:目前乳酸钙比较适合小儿使用,其中品牌有爱尔钙、乐力钙等。每个孩子对钙的吸收有个体差异,所以应请父母根据实际情况,如小儿的喜好,是否爱吃等,自行选择。

keyinger

宝宝补钙要补到二岁才行,推荐一种这个年龄段的钙片,效果不错,易吸收,“牡坜泡腾片”,多吃含钙食物,多晒太阳、多运动。
我家宝宝十个月,一直吃这个。

ycl790910

龙牡壮骨颗粒再配点维生素d滴剂