yinghua1984

宝宝4个月了头还是不怎么能竖的起来

宝宝4个月了,头还是不怎么能竖的起来。有的宝宝3个月就能竖的起来。我家宝宝能竖起一点,时间一长就摇的摇。请专家或过来帮我解答一下,要不要紧啊

Y宝宝

你家孩子应该是冬天出生的,因为很少看见太阳,可能对钙的吸收不是很好,这个没有关系的,宝宝4个月大了,应该给他吃点鱼肝油,如果是母乳喂养的话,妈妈要记得补充钙(最好是食补),如果是喝配方奶的话,选择合适的配方奶就很重要了!我的建议希望能够帮到你!

提问者对回答的评语:同意你的观点。我家宝宝是冬天出生的

chenglingling

我家宝宝也是这样,现在都8个多月了,身体还是很软,头还是不像同龄的孩子一样硬,这是怎么回事啊,她吃喝都正常,微量元素什么也不缺,是不是就是本身骨头就软啊

showmehb

不要着急,我理解的所谓宝宝脖子能竖起来并不是一直竖着,我记得当时我儿子三个多月的时候也是软软的,婆婆就总说孩子不行,脖子到现在也不能竖咋的。后来我也没太在意,大概四个多月吧,就可以了,只是不能长时间竖着。
你要是不放心还是带孩子去医院做个检查。希望宝宝健康

jiazi2008

宝宝现在还小麻...要训练宝宝趴下来.让他抬起头来练习一下..妈妈要漫漫来的.这个及不来的.这个是没个宝宝成长的过成.

lsdoudou

经常晒晒太阳,让宝宝趴下来练练抬头.可能没过几天就很会抬头了.

maoyuhan2008

没关系的,脑袋大和筋肉软的宝宝抬头会迟些,放心吧。。。。。

happyhappyer

要多让BB多练练就行了,我家BB也是冬天出生,,没有什么太阳。3个月了脖子还是软软的,后来多练一下,马上就硬了。吃点鱼干油也是有帮助的

怡果子

很严重的缺钙可不只表现为头抬不起来,只有头抬不起来应该不是很严重的缺钙。假如担心孩子缺钙可以化验一下,真缺钙的话补钙就是了不要太着急。我家宝宝现在快3个月了,我从怀他的时候到现在还在吃钙片,只不过现在吃的少些而已。

xiongjuan11

楼住跟1楼的我要求你们必须看看我的日记"我的孩子为多么回这样"和动作发育"最好你们直接去神经科看看,如果是他们的问题的那就是脑袋的发育问题了,这个很多人回跟却丐弄在一起,相对着个却氧导致的肌张力比却丐要严重的多可怕的多,我的孩子就是这样的问题知识包者抬头是好点但是其他的都不回,去参考下,必须要看神经科不要去儿报了不是他们的范围里面,