xuxu080712

奶粉可以经常换牌子 吗?

怡果子

不同的婴儿奶粉虽然主体成分上大致相同,但仍然有其不同成分和特点。一般来说无经常更换奶粉的必要。宝宝的肠胃功能发育未完善,当宝宝适应了一种品牌奶粉后再换其他品牌由于新的奶粉使胃肠道不适应容易发生消化不良,出现腹泻。不同品牌的奶粉也可能对大便有不同的影响,有的干结一些,有的稀软,如无其他不适应症状则可放心喂哺。
新奶粉的添加量应从少到多,如宝宝无异常反应则可继续增加至全部更换为止,这一适应过程大概需一周左右。

jiazi2008

最好就小换咯..给宝宝换一种奶粉就是给宝宝换一种肠胃啊.因为宝宝现在还小.肠胃适应能力没这么快的

宝贝小猪

不建议这样,因为毕竟每种奶粉都有不同的地方,勤换牌子,宝宝的肠胃不易接受

子优妈妈

最好别换,我前一段给我家宝宝换了结果他不爱吃了,后来就又换回来了.

baodanmami

不可以常换。每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,家长可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。国内最著名的儿童疾病服务网站一搜宝宝提供的具体换奶粉的标准方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。
4勺A,1勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
3勺A,2勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
2勺A,3勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
1勺A,4勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
0勺A,5勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天

★GUANFENG→Baby&

最好就不要换,因为宝宝还小,很难适应的。如果不得不换的话就慢慢的搭配的换,不要一下子就换了。祝你宝宝健康!