yhjang74

儿子睡觉时总出汗

您 好!

我儿子现在7周岁了.但是睡觉时总出汗..

室内温度并不高.... 是缺钙吗?

谢谢!

HAIDOUDOU

宝宝睡觉时多汗.首先看睡觉的时候是否被盖多了.其次,有可能是宝宝缺钙了.最好带宝宝去医院测一下微量元素.

duoduor

多汗不一定就是缺钙,最好检测下判断。

MONEY2000

小孩出汗多虽然不一定表示有病,但仍应注意到经常多汗对小孩是不利的。 第一,由于多汗,小孩容易受凉,引起感冒。 第二,出汗多,水份丢失就多,同时也丢失少量盐份,应汗液中含盐,长期失水失盐对人体不利。 第三,经常出汗影响个人卫生。 因此,家长平时要注意对多汗小孩的护理。 1、勤擦、勤洗、勤换。要及时擦去小孩头上和身上的汗液,经常换洗小孩内衣内裤,注意个人卫生。 2、不论白天还是夜晚,睡觉时都不要直接对着风吹,以免冷风袭入汗毛孔内而受凉。 3、平时多饮水,补充水分和盐分。 4、合理喂养,多吃蔬菜瓜果。小婴儿、生长发育较快的儿童要及时补钙。 5、平时要注意一些其他症状,对于安静状态下经常出汗的小孩,应及时就医。另外中医对治疗盗汗有一定效果。 另:缺钙的小儿枕后容易脱发,而且毛发较硬,竖在头上。只要注意营养合理,及时补铁、钙、锌及敕氨酸,头发自然会多起来的。

MYZYZ

去医院检查下内分泌什么的,
我有个朋友(大陆人)夏天秋天那些我们平常人觉得不是多么热的天,可睡觉时,那汗象小河样的。
有个美国熟人,可能和他们吃高热量肉食多有关吧,深圳那边我觉得冷得要加衣了,人家一进办公室开空调制冷!可不是一二次的会被怀疑上楼梯急了热了。
可见体质所表现出来的太不一样,只要没什么大问题大影响,就放心的让你宝儿也流汗象小河一样吧。
但是要观察一下:你儿不可能整晚都在流汗,什么时在流,大慨什时又没了,估计和周边环境有什么关联。这个如果你去看中医是要详细才好诊断的。至于着凉,还是要有防范措施。