yhjang74

睡觉时总出汗怎 么办?

我儿了今年7周岁了. 但是睡觉时总出汗.. 室内温度并不高.. 是缺钙吗?

MONEY2000

小孩出汗多虽然不一定表示有病,但仍应注意到经常多汗对小孩是不利的。 第一,由于多汗,小孩容易受凉,引起感冒。 第二,出汗多,水份丢失就多,同时也丢失少量盐份,应汗液中含盐,长期失水失盐对人体不利。 第三,经常出汗影响个人卫生。 因此,家长平时要注意对多汗小孩的护理。 1、勤擦、勤洗、勤换。要及时擦去小孩头上和身上的汗液,经常换洗小孩内衣内裤,注意个人卫生。 2、不论白天还是夜晚,睡觉时都不要直接对着风吹,以免冷风袭入汗毛孔内而受凉。 3、平时多饮水,补充水分和盐分。 4、合理喂养,多吃蔬菜瓜果。小婴儿、生长发育较快的儿童要及时补钙。 5、平时要注意一些其他症状,对于安静状态下经常出汗的小孩,应及时就医。另外中医对治疗盗汗有一定效果。 另:缺钙的小儿枕后容易脱发,而且毛发较硬,竖在头上。只要注意营养合理,及时补铁、钙、锌及敕氨酸,头发自然会多起来的。

duoduor

缺锌也可能会多汗,最好检测下判断,也许只是孩子的生理性多汗。

ruize

您好,小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!