ke1234

一岁里

一岁里能吃盐吗

yellowred

当然可以了,一般宝宝四个月开始加其它食物,到五六个月就可以吃点面条之类的东西了,煮面条当然要放盐了,但是一定要少放。清淡一点。

baodanmami

要防止孩子吃盐过多,哪怕是到了1岁以后。
吃含盐量过高食物的儿童有11%~13%患了高血压。此外,食入盐份太多,还会导致体内的钾从尿中丧失,而钾对于人体活动时肌肉的收缩、放松是必须的,钾丧失过多,能引起心脏衰弱而死亡。

当然,适量的食盐对维护人体健康起着重要的生理作用,所以1周岁内的宝宝可以不加或稍微加一丁点盐就可以了。

另外,宝宝长牙后,每天早上宝宝一起床就先给他喝几口淡盐水,可以帮助清洁宝宝的口腔及肠胃。我就是坚持每天给我宝宝喝的,没有副作用。注意是淡盐水,喝几口漱漱口就行了。