weixu11

6岁女儿每天为了穿衣服跟我闹别扭

孩子早上起来的挺早的,但穿衣服可费劲了。原因是要按照她的要求穿。如果我不同意,她就一直坐在那。也不去上学

yanyan307

跟孩子讲道理,看是否有效,不能乱发脾气的,孩子耐心指导

baodanmami

对孩子的这种任性,爸爸妈妈在处理的过程中应该注意以下几个方面:

1.关注孩子内在真正的需要。当孩子坚持自己的无理要求时,或许他的目的是想引起父母的关注。

2.当孩子任性的时候,父母不要以自己的“任性”来对抗孩子的任性。必要时不妨适当“让步”,首先使孩子的内心得到满足,再教育他学会承担自己的行为所带来的后果,避免类似行为的再一次发生。

3.父母也可在日常生活中多启发孩子学会多角度解决问题,增加孩子思维的灵活性以及解决问题的灵活性。