WODEyuxuanBABY

宝宝脸上是不是湿疹

我的宝宝脸上长了好多疙瘩 干干的 嘴巴两边都是红红的一块 额头上也是干干的 之前只是嘴巴我以为是喝奶水流到脸上长的奶癣 有搽那个护童 后来好象好点了可是过一天又有了现在越来越严重了 我妈上次有买那种含激素的药给宝宝用我不同意她就等我不在偷偷的给宝宝用这让我很烦恼 宝宝晚上睡觉老喜欢抓脸头老是摆过来摆过去睡不安稳 我该怎么办才好

★GUANFENG→Baby&

用金银花煲点水给宝宝洗脸就好了,一天洗三次,连续洗几天就没事的。效果很好的,没有副作用的。

怡果子

是湿疹,跟我家宝宝一样。我就秒 也长的特厉害,用了药就好点不用就厉害,因为激素也不敢老用。

yinyuxin

用麻油擦,管用的,又没有副作用,我家宝宝也是

杜笑笑

不要着急,小孩都爱得湿疹,我家宝贝也是.用的派瑞松好的!

硕格格

用生姜擦一擦,对皮肤没有刺激

baodanmami

是湿疹。要保持嘴巴周围的干燥。尽量不用激素性的药。

湿疹是婴儿时期常见的皮肤病之一。发病原因一般认为与遗传素质、神经功能和变态反应有关。往往因消化道摄入致敏食物等而发病, 婴儿可能因吃奶过敏所引起;喂奶的母亲吃鱼虾及蛋类也可使孩子发生湿疹。湿疹多是很小的斑点状红疹,可发生在任何部位,呈散状分布或密集在一起。一般常由面部开始,流黄水,并可形成水疱,干燥时则结成黄色痂盖。湿疹痒得厉害,常令孩子烦躁不安,不断搓擦搔抓而致出血,易继发细菌感染,导致脓疱、脓痂。 孩子生了湿疹怎么办呢?可以在牛奶里少放些糖,把奶多煮一会儿,使蛋白质变性,另外可以适当增加奶糕、豆粉等辅食,减少牛奶量,婴儿湿疹会减轻。患湿疹的孩子洗澡时水温不要过热,不要用肥皂;要避免太阳晒;衣被不可过厚;避免毛线衣或化纤衣物等接触皮肤,因为那样会刺激皮肤,加重湿疹。局部皮肤不要随便用药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%~4%硼酸水湿敷后涂氧化锌糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物或糠馏油软膏,涂擦前应先清除鳞屑及结痴。如患儿极度瘙痒影响睡眠,可于临睡前遵照医嘱给孩子吃点镇静剂。还要注意不让孩子的手到处乱抓,最好把指甲剪短,或用纱布把手指包起来。湿疹患儿禁种水痘疫苗,须待湿疹痊愈后再接种。

tingting2723

擦点郁美净,我腿上起过湿疹,擦的郁美净觉得挺管用的