泡泡儿oO

宝宝脖子老往后仰怎么办?

我宝宝现在40天了,脖子老爱使劲往后仰,歪歪的,睡觉也是,反正给他放直吧.一会儿他就把下巴仰起来了,把头弄得仰老高!!而且脖子很硬!又不敢给他掰,,给他睡定性枕也没用..经常抱他的时候他脖子也是硬硬的往后仰..这是怎么回事呢..好担心这是传说中的歪脖症??可是他也不是转不过来,,也是可以到处转的..只是习惯仰起来,,怎么办啊...好怕以后改不过来了??

L-K-Y02410

去给孩子做个检查,这样是最好的。

mengyuanbaobei

建议你给宝宝的脖子拍个片子,如果颈椎没问题,你就别担心啦,随着宝宝长大会慢慢好的~~~~

baodanmami

孩子的脖子还不是很有劲,是维持向前的肌肉力量不足,请注意在竖抱孩子的时候保护好,别摔着了。如果孩子在三、四个月的时候还是这样头老往后仰,那就要警惕是不是有别的问题,如大脑发育不良了,那是要行头颅CT协诊的----这只是一个提醒,不必过于担心。266

zlhappy

不用担心,孩子太小,我宝宝也和你宝宝一样,等不到三个就会挺起来月了,要是还是不行的话就应该上医院检查了。

xuhaomama

没事我家宝宝也是这样,大了就好了

じ☆ve熙宝宝

一样一样,应该是正常现象吧,不用太担心,我家宝宝现在50天,脖子也老用力往后仰呢,据说是宝宝喜欢看天花板和灯....注意用手托着保护就行了

依霖

没事,孩子还小.三个月以后就好了.小孩都这样.抱的时候注意一些就行了.

xiongjuan11

我怀疑这个可不是歪脖子的,我孩子以前也有这样的情况,现在反的时候也是,我劝你最好去神经科看看,如果是他们的问题那就是孩子却氧导致脑部供血氧到闹部不足,也就是医学上说的头弓反张,你现在还知识40天,如果真的是这样月大月明显,也就是我长跟人说的包者或者睡着头习惯性的望后或者上仰,你去我日记里看看"我的孩子为什么回这样和动作发发育"里面写的非常清楚,同时还有一些连带的情况,参考下,一定要去神经科,不可大意

★GUANFENG→Baby&

没事的,宝宝现在还小,是这样的.刚开始我家宝宝也是这样,现在家宝宝4个月大了,就不这样,头摆的很随意、自然!不用担心的!

YANRONG2008MAN

是这样的吧。我的宝宝一开始也是这样啊。放在床上老是喜欢仰起来看东西,睡了也是歪着的。他老爸也以为有什么问题。现在70多天了,也没有什么情况啊。脖子有力了,他想怎样就怎样。