ping250592689

红点点

我家宝宝100天了,最近屁股周围起了很多红点点……不知道是不是尿布湿了引起的……应该怎么半?

duoduor

宝贝患了湿疹后,首先应该在医生指导下治疗,而不应该自行随意涂抹一些药物。其次,母乳喂养的宝贝,母亲在喂奶期间应忌辛辣、酒及其他刺激性的食物,而应该多饮多吃鲜橘汁和其他新鲜水果,以防通过奶水间接地影响宝贝。患了湿疹的宝贝,添加蛋、鱼等辅食可以考虑7个月以后。另外,要加强生活护理,比如室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止宝贝过热而总是出汗,加重皮疹;用温清水洗脸、洗澡,不要用刺激性清洗剂,减轻宝贝的痒感;但如果宝贝的皮疹渗出液较多,不能用温水洗皮疹,更不能用碱性较大的皂水刺激,否则会使皮疹更为加重;注意剪短宝贝的指甲,以免因痒而抓破皮肤;不要给宝贝穿或包得太多、太厚,受热后皮疹会加重。

chadmen

宝宝是患湿疹了,宝宝皮肤幼嫩满月后至六个月患湿疹都是很正常的,如果只有屁股周围起红点的话那很大可能是尿布湿的问题,试试暂时白天尽量不要给宝宝穿尿布湿/或选择吸水力较强透气的穿/还有自已用纯棉布自制尿布给宝宝穿也是不错的,我家鑫仔小时修也是脸上起红点,看医生没用,后来是用药店买的湿疹胶涂好的,是药到就见效,过一下又会有红点,用了两个星期才完全好,注意要少量涂在长红点患处。

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!