YGH1031

宝宝指甲上有竖纹是怎么回事

宝宝指甲上有竖纹是怎么回事?我的宝宝两个月多了,最近发现宝宝新长出的指甲变的颜色暗了,仔细看有一条条的纵向条纹,哪位知道是怎么回事?

xieyiling

宝宝甲板出现脊状隆起,变得粗糙,高低不平

多是由于维生素B的缺乏,可在食谱中增加蛋黄,动物肝肾,绿豆和深绿色蔬菜。

宝宝甲板出现小的凹窝,质地变薄变脆或增厚粗糙,失去光泽

出现这样的指甲征象很有可能是银屑病的早期表现,最好到正规医院检查并接受治疗。

甲板纵向发生破裂

宝宝也许罹患甲状腺功能低下,脑垂体前叶功能异常等疾病,应及时去医院检查,确诊,治疗。

宝宝甲板薄脆,甲尖容易撕裂,分层

这可见于扁平苔藓等皮肤病,但更多是由于指甲营养不良引起的。指甲中97%的成分是蛋白质,所以应适当给宝宝吃些鱼,虾等高蛋白的食物;另外核桃,花生能使指甲坚固,而其他微量元素锌,钾,铁的补充也很重要。

甲板出现横沟

宝宝可能得了热病(如麻疹,肺热,猩红热等),也可能是代谢异常或皮肤病等原因导致。最好去医院确诊一下。

lofalor

指甲上有纹路和身体健康有关系的
是不是宝宝有什么不舒服的呢?
家长多注意一下吧

syzx-6768

最好去医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!