cln564335

宝宝拉肚1个月了,跪求解决良方

宝宝4个月大,拉肚子好些时候了,去医院检查过几次,之前开了必奇和妈咪爱吃了,吃了后拉的次数减少了,但宝宝的大便里面还是有固态物,于是便再拿去化验,说是乳糖不耐受,停止了母乳和平常喝的多美滋金装的奶粉,换成了雀巢无乳糖配方的奶粉,连续喝了三天,今天拿大便去化验说要3个脓细胞,开了头孢的消炎药,该不该吃呢?

请问,我该怎么办啊?心里着急啊,实在没有头绪了!!!以前开的“必奇蒙脱石散”、“妈咪爱”、“王氏保赤丸”、“培菲康双歧杆菌三联活菌散”、“阿莫西林”和“头孢”还吃么,怎么吃法??

请问乳糖不耐受是怎么回事?该怎么办??还能不能吃母乳?应该怎么调养?

JEANEAN

这里有一配方,试一下吧,
婴幼儿腹泻、腹胀:
大蒜一头,连皮烧焦,再与半碗水烧开,加适量白糖服汤,一日一次,一般两三天即可消食止泻

小木耳

你好 我看了你的问题 我宝宝也是4个月时拉了肚子 拉了很长时间 我真后悔给她吃了那么多抗生素 ,乳糖不耐受 我不明白 但我知道大便有脓细胞怎么解决 有的小孩吃了头孢就管用 但有的小孩可能就不行 如果你们那有正规的医院 我建议你去做一个大便培养 100多元吧 你去医院咨询一下 做出结果你就可以知道什么药物对细菌有效 就不用走弯路了 我宝宝当时的结果是对所有的头孢都有耐药性 只有庆大霉素可以 虽然有报道说庆大不好 但是也没有办法 吃了几天就好了 希望对你有所帮助