FCBAYERN

刚满6个月辅食嘛意思?

我的宝宝昨天刚满6个月,体重、身高基本在正常范围内,是男孩。但是昨天查体时候查出来缺铁性贫血,那个标准(忘记什么名字了)是不低于120,我的宝宝才97.大夫说现在小孩正处在生长旺盛的阶段,贫血也是正常的,但一般都在110以上,并且大夫说辅食加得少。我现在一般给孩子吃蛋黄、菠菜胡萝卜泥,基本没吃过外面卖的幼儿蔬菜粉。但我的父母(就是小孩爷爷奶奶)总是反对加辅食,认为孩子得8个月以后再加肝脏肉泥之类的。对于这个问题我不想和老人闹得不愉快,但确实发生矛盾了。请问各位爸爸妈妈你们在孩子这个阶段都加什么辅食啊?有类似的问题怎么沟通解决的?还有就是外面卖的那种蔬菜粉是否适合给宝宝吃呢?

yzm20080904

我家宝宝比你的大一个星期左右,你只加这两样显然是不够的,这么大的宝宝应该可以吃很多东西。我把我宝宝吃的告诉你,你参考一下。米粉(自己做的,还可以加一些粗粮,比例燕麦米之类的)、鸡蛋(连同蛋白一起蒸成蛋花,每天半个)、鸡肝、虾、饼干、面条、水果类等,基本上大人吃的都可以吃,慢慢来。每次吃饭都可以尝试着给宝宝吃一点米饭(少量,而且要软)和汤(不能油腻或太咸)。
你比较一下吧,每家的喂养方法都不一样的。

提问者对回答的评语:谢谢

saner7125

宝宝四个月后就可以添加一点辅食了,如蛋黄,米粉!品种由一种到多种,量由少到多,每次添加一种辅食后观察宝宝的大便情况,如果爷爷奶奶不赞成给宝宝添加辅食的话,你可以找些有关育儿方面的书籍和他们交流交流,祝宝宝健康快乐成长!