bbbear1205

宝宝非要搂着睡怎么办啊?

我家宝宝马上三个月了,月子里的时候白天黑夜颠倒晚上基本不怎么睡,于是一个月以后我开始晚上搂着她睡,睡眠质量改善了很多,可是现在发现她已经习惯搂着睡了,夜里等她睡得很熟后把手拿开,一拿开她就醒,然后非要再搂着才睡,怎么办呢?大人累点倒无所谓的,我害怕长期这么下去对宝宝的脊椎啊颈椎啊什么的会不会有影响呢?

hushenglin

呵呵,慢慢改过来吧!当初我们家宝宝也是一样的,一放手就醒,非得抱着睡。后来宝宝家奶奶说是大人太惯事了,所以一下忍痛割爱,放他床上自已睡,连续几天就改过来了呀!这种是一有个过程而已,不用担心哦!要敢于去尝试!妈妈对宝宝有时也要勇气啊!

提问者对回答的评语:谢谢你的鼓励!

JEANEAN

那种习惯不好的,宝宝习惯了你的气味,越大就越难更改,我家的之前也试过,你可以让宝宝睡在你的撑心上,让宝宝睡熟了,就很容易轻轻地挪开手撑,宝宝又不太觉,不像你搂着睡觉那样要松开动作大,宝宝很容易感觉到.

yanyan307

这个习惯当然不好啊,你慢慢试下把孩子放在床上,用个枕头靠着他,让他有个错觉,以为你陪伴他睡觉.

小宇仔

那是因为宝宝缺少安全感,你要慢慢的让他适应自己一个人睡觉,但不能强行,需要一段时间慢慢的来让他习惯,

baobao_fumudeai

这种习惯可不好,你可以把宝宝哄睡后轻轻安抚她,用软毛巾被等倚住宝宝的两侧让她有在妈妈怀里的温暖和踏实感,慢慢就会适应过来的。

meiyuanyuan

这种习惯是不好,平常宝宝玩耍时,可以把他放在床上让他自己去自由活动(但是要注意安全哦),尽量不要大人去抱他,有时玩累了他也就一个人睡着了,改变了不要抱的习惯自然也就没必要当心别的事情了。

jiangxiaoya2009

好可爱的宝宝,这个习惯还真得慢慢改.孩子喜欢抱着睡是因为感觉有妈妈抱着睡特别的有安全感.愿宝宝健康!

可爱猪宝

宝宝喜欢有安全感,所以没关系的,我家宝宝前5个月也是这样的,现在好了,抱着睡倒睡不着了,把他往小睡袋里一塞,马上就能睡着,慢慢来吧,不要太担心,宝宝自然而然会改变的

黄见

我家的也是,烦 睡觉太警觉了,一放手就醒 一醒就哭!

siosen

我是男人!但是我想很多女人回答这个问题的本身就是个问题!这个问题难道真的是个不好的习惯吗?谁说的?孩子还小,她(他)感知世界最重要的途径是眼睛和触觉。你为什么知道火是烫的,因为你曾经摸过!你想让你的孩子聪明吗?那就让她(他)尽快了解并认识这个世界。最为重要的,孩子需要一种安全感。如果你硬生生不抱着他(她),那会对他(他)的性格的发展极为不利的!