yangfeng741

我还有一个问题小孩老是吐奶怎么办?

吃过之后半小时吐奶。

xxywzj

应该是正常的,我宝宝2个月了,吐奶很严重,吃了就吐或者过1个小时都会吐,拍了也不行,就这样每个月还是长了2斤。要是实在吐的厉害就少吃多餐。

黄见

我家BB也是 吃完奶坐直拍了后背 过后还是会吐奶 但不是很严重
只要BB长 没有其他异常就没事吧

vivian雯雯

应该是正常的。因为BB的胃发育不完善。比成人的胃较水平。

tanshuwen1982

喝完奶以后把孩子竖抱起来,轻轻后背,一会宝宝就会打嗝了,然后再放下,不要让宝宝平躺着,最好让宝宝侧身睡一会!

songhee

吃完拍后背了吗?

汐汐妈咪

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

怎样防止宝宝吐奶呢?1、注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少进空气。2、喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3、喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4、一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5、睡姿以右侧卧位为宜。

lucia520520mama

不用拍后背的,我家宝宝拍了才会吐,不拍不吐。吃完奶放宝宝下去的时候一定要保持他的头朝上或平着的。喂奶的时候要让宝宝保持一点点倾斜,当然是头朝上。我一直这样坚持的,后来都不吐了

baobaoainimon

不要喂所的太多,喂完年多抱会宝宝