shqbb090104

宝宝60天突然吃的特别少

宝宝60天,体重有13斤,(生下来时8斤多)突然吃的特别少,早上7点喂90ml奶粉,中间吃了4次母乳,量不多,顶多一次有30ml,也就塞塞牙缝的,也不努力吃,软软的。一直到晚上9点都不要,以前每天都喝两三次水,白开水,糖水彧梨水,一次有70--80ml,现在连一滴水都灌不进去,担心这样下去我的奶也会越来越少,孩子会瘦,急急急

♡毅儿

宝宝每天该喝多少配方奶不仅取决于他的体重,还要考虑他的年龄。如果你开始给新生儿喂配方奶,尝试在第一周内每顿喂约30~60毫升。可视宝宝的饥饿情况而定。

到宝宝大概1个月大时,他的食量会增加到每顿约85~114毫升,一天要喝大约511~909毫升的配方奶。2~6个月的宝宝,每顿你需要给他喂约113~170毫升的奶,他一天的奶量约为653~909毫升。(有些父母发现宝宝每长一个月,会增加约30毫升的奶量。)

到宝宝长到6个月大时,每顿你就要给他喂奶约170~227毫升,每天的奶量要达到约900毫升。这时,如果你的宝宝还没有开始吃辅食,你就该开始给他添加辅食了。你会发现随着宝宝的成长,他喝奶的次数减少了,可是每顿的奶量增加了。

如果你担心宝宝吃得不够,你可以看看他的体重增加量,并咨询医生。医生会根据宝宝的个头和年龄判断他的食量是否合适,并针对宝宝的个体需求,来指导你做出适当的调整。”

偶米托佛

你的比我家还好些 `我家一天顶多也就喝100ML奶粉,而且我还没奶水,水是一口也不喝!我都快愁死了`

幸福源源妈

宝宝还小,不要给他喝太多的糖水或果汁的,适当时可以在喂完配方奶后喂些白天水,而且要渐渐養成宝时喂養的习惯,两小时左右再喂一次,慢慢调整哟,相信会好起来了。

姝含

你家宝宝现在还小主要是以奶为主,不用吃其它的,你多观察一下,看宝宝为什么突然吃得少了,是不是哪不舒服,要是不想吃就不要强让她吃,最好让宝宝习惯三个小时吃一次奶

♡毅儿

应该不用太担心,我们宝宝也这样,胃口时好时差,现在大点了吃的多点了,之前也是吃的不太多,这么小一次吃40-50毫升也差不多,我们宝宝这么小的时候,差不多也就是这个量,多在60毫升,不过咨询一下医生是最好了。

sisi-520

宝宝三、四个月会进入厌奶期,是会突然吃奶少。还有,他会受周围环境影响,他会注意周围的东西,他觉得周围的东西比吃奶更有趣,所以你可以找个安静的地方喂宝宝。

hejingxuan

应该是小孩厌奶期吧,过段就好了,我家宝宝也有过。