yuanfeng108

6个月的宝宝吃什么好

宝宝6个月了,该吃点其他的东西给他了,可不知道该给他吃什么好,有那位能推荐下么,谢谢

姝含

可以吃糖类,脂肪,蛋白质是人必须的三大营养。
六个月大的孩子已经开始有新需求了,这是到成人所许营养的一个转折点。
只要你适当搭配以上三营养元素,在试着让他吃一些蔬菜(补充维生素)就行了,这时补钙最重要(买一些补钙效果好的奶粉)。
糖类不宜多吃;可以开始食用少量脂肪;蛋白质最好用鸡蛋(半动物性蛋白,注意只用蛋黄含蛋白质),精肉(俗称瘦肉,动物蛋白)也可,可以让他尝试大人的食物,注意没一样配料都应该少放!
宝宝此时可以吃2至3餐固体食物,食物也可从稀转为较浓食物。

宝宝可以吃的食物:蔬菜有西芹、西兰花、小白菜、菠菜、豆类等;肉类有去皮的鸡肉、瘦肉等;水果有香蕉、杏等。

宝宝不可以吃的食物:酸性强的食物如柚子、柠檬等;蛋白;硬果类;辛辣食物如姜、蒜、辣椒;罐头类食物。

周一早餐,奶;小睡,奶;午餐,苹果糊(梨、蜜瓜)、果汁或水;小睡,奶;下午茶,苹果糊(梨、蜜瓜)、果汁或水;睡前,奶。

周二早餐,奶;小睡,奶;午餐,香蕉糊(梨、草莓)、果汁或水;小睡,奶;下午茶,香蕉糊(梨、草莓)、果汁或水;睡前,奶。

周三早餐,奶;小睡,奶;午餐,胡萝卜糊(西兰花)、果汁或水;小睡,奶;下午茶,胡萝卜糊(西兰花)、果汁或水;睡前,奶。

周四早餐,奶;小睡,奶;午餐,玉米糊(马铃薯、菜花)、果汁或水;小睡,奶;下午茶,玉米糊(马铃薯、菜花)、果汁或水;睡前,奶。

周五早餐,奶;小睡,奶;午餐,鱼肉粥、水;小睡,奶;下午茶,鱼肉粥、水;睡前,奶。

周六早餐,奶;小睡,奶;午餐,鸡肉粥、水;小睡,奶;下午茶,鸡肉粥、水;睡前,奶。

周日早餐,奶;小睡,奶;午餐,廋肉粥、水;小睡,奶;下午茶,瘦肉粥、水;睡前,奶。

提问者对回答的评语:非常详细,感谢提供

tuntunbaobao

1. 肉类:

补充DHA:天然鱼洗干净了,用开水烫一下,用两小片姜炖汤,最好把鱼脑也挖出来给宝宝吃;半个月后,宝宝如果适应开荤了,鱼汤炖浓了,将鱼肚子肉弄下来,用汤匙扁成鱼泥,和鱼汤调进米糊;

防止宝宝缺铁和钙,新鲜好猪肝,切开后,用汤匙刮肝泥,到进排骨汤煮熟,再用汤匙将肝的颗粒扁成泥,调米糊或者奶粉吃,最好用菜鸭的肝,那个相对干净点,好的猪肝是鲜红的,好的鸭肝是黄的,比较有韧性,差的肝像水豆腐,一捏就烂了。

另外蛋黄是一定要吃的

2.蔬菜类

绿色蔬菜:补充叶黄素,保护眼睛,建议买个料理机,搅深色蔬菜,再煮汤条米糊或者线面,补充叶黄素,保护眼睛,菠菜要先抄水,去掉草酸钙再弄成泥。

红色蔬菜:胡萝卜、大枣、莲子去心炖排骨,呵呵,不放盐巴,味道也很好,宝宝爱喝,但注意尽量把油瞥干净,别让宝宝进太多油,免得长膘,也防止宝宝拉肚子。补钙补血又防止上火。

西红柿搅泥,煮开,一定要煮开,生西红柿吃了白吃,给宝宝喝吧。

3.水果类

买进口蛇果(国产的太硬)刮果泥喂宝宝,宝宝肠胃不好,果泥调温开水,好的话,直接喂;橙子汁,补充VC,排铅好。

米粉:选择泰国香米,加开胃建脾中药:淮山芡实。如果久了,加点黑米,小米,核桃,芝麻,莲子等,这个就是自制的建儿粉。千万别加高粱,那东西吃了便密

每天水果适量,防止宝宝摄入糖份过高,宝宝吃的东西要淡,最好无盐,无味,防止他偏食。

如果能买到深海鱼,那你的宝宝就大幸福咯,因为那个啊,DHA超高,呵呵,宝宝一定越来越聪明。

楼主,偶这个可是一字一字敲出来的啊,呵呵,不过反正互相帮助,是吧

魔力天使

蛋黄,菜泥,水果泥,炸果汁,鱼,肉末,面条,米粉,饼干这些都可以,不过1楼的说的很详细你可以照做

zhoudan1981

如果你还从未给宝宝加过辅食,那么建议你先从蛋黄和米糊开始.然后你可以给宝宝喂点稀饭和面条,还有鱼汤之类的.接着可以在其中加鸡肝,菜泥(什么菜泥都可以)等等.吃什么东西都要慢慢给宝宝加就行了

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。