yuioklkjh

宝宝5个半月,该如何科学怎么喂养?

网上看了许多资料,现在大脑一片混乱,不知道该怎样科学喂我的宝宝了.现在已经每天加一个蛋黄和三勺米粉都是加到牛奶里喝的.每天奶量800ML.

很多资料说要加牛初乳,益生菌,

果泥,菜泥,鱼泥品种太多,真不知如何添加?
亨氏品牌的的辅食都是液态状瓶装的,而合生元品牌的都是粉状的很方便,我不知道该选哪种品牌了.请有经验的妈妈们帮忙参考!参考!

睿媽の博客^_^

7:30 喂服一粒伊可新鱼肝油

8:30 150毫升牛奶

10:30 自制新鲜果汁90毫升

12:00 大半袋米粉(约20克)+一个鸡蛋黄 吃完后再喝120 毫升牛奶

13:30 白开水(随意)+果泥

16:00 150毫升牛奶

18:30 大半袋米粉(约20克)

20:00 钙剂一包(小儿四维)

21:00 150毫升牛奶

04:00 150毫升牛奶

以上是我家宝贝五六个月大时候的食谱,仅供参考.
注意:为了宝贝营养吸收均衡,米粉的口味最好买多一点,每餐轮换.

提问者对回答的评语:谢谢

小雪儿

LZ先不要急,这要慢慢来,不能听风就是雨,这也要宝宝适应加辅食后才可以增加别的。当然你说的这些都对宝宝的发育有很大的补充,但不要急于求成,不然就会成为拨苗助长。

姝含

宝宝此时可以吃2至3餐固体食物,食物也可从稀转为较浓食物。

宝宝可以吃的食物:蔬菜有西芹、西兰花、小白菜、菠菜、豆类等;肉类有去皮的鸡肉、瘦肉等;水果有香蕉、杏等。

宝宝不可以吃的食物:酸性强的食物如柚子、柠檬等;蛋白;硬果类;辛辣食物如姜、蒜、辣椒;罐头类食物。

周一早餐,奶;小睡,奶;午餐,苹果糊(梨、蜜瓜)、果汁或水;小睡,奶;下午茶,苹果糊(梨、蜜瓜)、果汁或水;睡前,奶。

周二早餐,奶;小睡,奶;午餐,香蕉糊(梨、草莓)、果汁或水;小睡,奶;下午茶,香蕉糊(梨、草莓)、果汁或水;睡前,奶。

周三早餐,奶;小睡,奶;午餐,胡萝卜糊(西兰花)、果汁或水;小睡,奶;下午茶,胡萝卜糊(西兰花)、果汁或水;睡前,奶。

周四早餐,奶;小睡,奶;午餐,玉米糊(马铃薯、菜花)、果汁或水;小睡,奶;下午茶,玉米糊(马铃薯、菜花)、果汁或水;睡前,奶。

周五早餐,奶;小睡,奶;午餐,鱼肉粥、水;小睡,奶;下午茶,鱼肉粥、水;睡前,奶。

周六早餐,奶;小睡,奶;午餐,鸡肉粥、水;小睡,奶;下午茶,鸡肉粥、水;睡前,奶。

周日早餐,奶;小睡,奶;午餐,廋肉粥、水;小睡,奶;下午茶,瘦肉粥、水;睡前,奶。
你要慢慢来不要一下让宝宝吃太多,要由稀到干,由少到多

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

hehongbomama

以上各位說的很詳細。寶寶還小剛開始不要吃得太復雜。要有耐心慢慢來。逐步添加。我覺得輔食還是自己做的最好。另外一定要勤喝水。避免上火!