cymzxw

宝宝大便不是很多,次数少,该怎么办?

我宝宝16天了,刚出生时大便都很正常一天3—5次,还很多,可这急天却少了,而且大便次数很少,一天就一、两次。尿片上就一小点,而且宝宝还一天的发出振的声音,感觉就是要把大便振出来,可打开尿片却没有大便,我很着急,麻烦帮我解决下,在这里谢谢了。宝宝一直是母婴喂养,还没有喝过奶粉!

♡毅儿

你宝宝如果是喝母乳的话,要从母亲的饮食里找原因,如果母亲食用过多的热性食物,同时少吃蔬菜少喝水,也会造成宝宝大便干结.又因为时间长了,大便中的水份在肠内反复吸收,更加剧了大便的便结程度.方法是:1.改善母亲饮食结构,多吃蔬菜水果,多喝水,少吃辣少吃火锅,可以吃点孕产妇维生素或是孕产妇奶粉.2.多喂宝宝喝水.3.给宝宝多揉肚子:给宝宝沐浴后,在温暖的房间里,手掌心涂抹婴儿润肤油或是橄榄油,顺时针方向以宝宝肚脐为中心双手轻柔的画圈按摩,只得注意的是当一个手顺过肚脐后另一个手马上加入继续推/揉过去,这样才起到一个推动肠胃蠕动的作用.如果就是普通的顺时针揉效果当然不如前者.4.如宝宝大便有困难时可用软肥皂头润滑肛门口.实在不行用婴儿开赛露.5.平时注意有意识的定时培养宝宝便意.比如每日早晨/晚上固定这个钟点给宝宝把一下,每日例行公事,时间长了宝宝的生理时钟会自动调整过来的,要有信心.
如果是喝奶粉的话可换个牌子的奶粉.其他同上.
有条件的话可让宝宝参加婴儿游泳,也会有意想不到的好处哦!

提问者对回答的评语:谢谢!

CHZHWU

可能是上火了,也有可能是大人上火,或者奶粉换个牌子,看看

ruize

应该添加维生素AD滴剂如伊可新.孩子是缺钙引起兴奋性增高易激惹出汗哭闹等,添加维生素AD以后就会好的,也促进钙的吸收及孩子发育不会有佝偻病发生,及时补上即可.

lqq20090115

慢慢开始吸收了,肯定就没有开始拉的多了

快乐有你

这问题不大,观察两天再说,有的会因吃奶多少有关的,有的准备不拉希便时也会这样。而且宝宝是新生儿,要多煮点金银花水(新鲜的金银花叶和藤煮水)给宝宝洗澡,这样可以去下他从你体内带来的“胎毒”。也可以给一两口他喝,不能吃多。这样小孩子会舒服的

宝贝小猪

如果是吃母乳,那么和妈妈的饮食有很大的关系,妈妈应该调理一下包含