lyjlq

怎么才能断奶

我儿子现在10个多月,一直是母乳喂养,我准备给他断奶,但是他奶瓶不肯吃,平时喝水都是用汤勺喂的,而且晚上睡觉要吃三四次奶,我试过几次他就是不肯吃奶瓶,请各位姐妹帮忙,我该怎样才能帮他断奶?

宝贝小猪

首先要让宝宝喜欢奶瓶,你可以将母乳挤到奶瓶里,在宝宝饿的时候就给奶瓶喝,等习惯了奶瓶,然后就换成奶粉,晚上不要太频繁的给宝宝喂奶,可以用水代替一次奶

zhu1208

妈妈要狠得下心,断奶时不要与宝宝同床,过个把星期宝宝就会适应了

魔力天使

先把夜奶给他断了,这样好断一些,白天给他吃饭吃的饱饱的让他不想吃奶,你要保证他一天三餐,中间可以喂一两次奶吃了饭就不想吃你奶了

langlang0908

要狠点心,让他饿一下.然后就是睡觉不要跟宝宝一起睡.最好用几天的时间让宝宝跟奶奶们带或是别的亲人带.
离开妈妈几天.这样更有效些.
再说加了辅食,宝宝不会饿坏的.