玟玟baobei

6岁的孩子在家跟幼儿园判若两人

我女儿6岁在幼儿园是公认的乖孩子,可回家简直就是小霸王,不听话,还蛮不讲理,她啥都对,不让说一句重话,动不动就甩头摆身的胡搅蛮缠。作为一个教育工作者,我真的很无奈,很失败,教育别人还行,自己家的就没办法了。爷爷奶奶不在还好点。给位妈妈帮帮我!先谢谢大家了!

liyichenzhuangzhuang

孩子都是这样的,在家有家人撑腰,当然横了,如果去幼儿园不乖还怕老师说不是好孩子呢,孩子也很要面子的。如果他在家在不听话,你可以试着这样教育他,说,你在这样,我就去学校告诉老师,说你不乖,在学校那样都是装的,他会听的,这个效果很好的,你不妨试一下。

提问者对回答的评语:我觉得就是这样还好点,她不想破坏她在老师小朋友面前的好印象。谢谢你!

langlang0908

这样的话,很明显哟.是宝宝看有爷爷奶奶罩着.自己就大胆些.在学校的话可能宝宝根本没有放开.我建议你跟他们的老师勾通一下.宝宝在学校很乖的话,那老师对宝宝也有一定的了解,看看他能不能给你点什么建议.
宝宝的话.也不能什么都顺着他.不对的你也要管的.最好也跟爷爷奶奶勾通一下.不要让他们什么都护着宝宝,不对的要大人意见一致.让宝宝明白自己错了.要改.

汐汐妈咪

有的孩子在家调皮任性、为所欲为不服管教,在校却文静守纪、表现较好;有的孩子在家活泼外向,在校却沉静内向;有的孩子在家热情开放,在校却孤独自卑……很多父母都有这样的困惑。目前,在我国的独生子女中,存在诸如此类的在家在校两种截然不同表现的孩子较为普遍,只是表现形式不同。

为什么呢?其实,主要是学校、家庭两种不同的育人环境所致。孩子在家中备受关爱,到学校后,孩子由家庭的核心变成了学生中的普通一员,失去了特别的关心和照顾,一部分孩子心理调试与平衡能力较差,便出现了这种在家在校截然不同的性格差异。对此,家庭应给予足够的重视。

首先,提倡家庭中的平等,让孩子在家庭中成为普通一员。
父母若过分溺爱孩子,会在不知不觉中形成众星捧月的家庭关系,使孩子成为家庭的核心,导致孩子变得自大、自私和任性。因此,父母应改变教育模式,对孩子要爱严相济,通过良好的交流沟通,变孩子在家庭中的核心支配地位为受教育者和家庭普通成员的地位。这种平等健康的家庭关系,有利于孩子较快地适应由个体家庭环境向集体环境的过渡。

其次,多与学校和老师沟通、互动。
孩子在学校和家庭中出现两种不同的表现,一个很重要的原因便是父母与老师的沟通不够,以致老师和父母彼此都不了解孩子在对方环境中的各种习性和表现。在与老师加强交流沟通的过程中,父母应采取积极态度,不仅要了解孩子的学习情况,更要了解孩子在学校的思想、言行和人际关系等等,如发现孩子在校、在家有两种截然相反的表现,就应立即与老师配合,努力探寻孩子的两种不同表现产生的原因,积极地帮助孩子调试心理,使孩子的两种不同表现接近并最终接轨融合。

其三,培养孩子的心理调试与平衡能力,帮助孩子度过接轨期。对于表现出自卑、孤僻、抑郁、任性、焦虑等心理问题的孩子,父母应积极为孩子创造群体环境,使孩子有条件与同步龄人交往、游戏,以此来培养孩子的集体认同感。对孩子提出的要求应区别对待,该拒绝的应以适当方式加以拒绝,并说明理由,以免孩子产生优越感,养成任性、倔强的习性。