pipi-mama

孩子把幼儿园的玩具拿回家怎么办。

我的小孩刚上幼儿园刚去一个星期,有一天回来后对我说,我不给你看我兜里东西,最后我还是看见了,她说是从幼儿园拿回来的我说老师看见了吗,他说没有,我说你必须送回去,偷偷拿人家东西就是偷。这样吧明天我送回去,(其实我给藏了起来)这样对吗,应给怎样,东西只是两个小塑料拼图。我应该怎样

周周妈

首先我觉的这很正常,孩子嘛喜欢玩具,而且他还没有意识到东西的所有权着个问题,可以带着宝宝一起,让宝宝自己交给老师的手上,并告诉宝宝这是幼儿园的玩具,如果想玩,最好在幼儿园里玩,如果实在想带到家里,可以告诉老师,经过老师同意后再拿。这没有必要讯宝宝,或打。这样会产生逆反情绪。宝宝刚刚上幼儿园,这 很正常,没有必要把问题扩大化,只要带着宝宝亲自交到老师手上,老师也不会批评孩子的,幼儿老师见的多了,再说她更应该了解这个年龄孩子的特点,如果你不对这次行为作出处理。宝宝还会有下次的。不管这事多久了,您都应该做出适当的处理。我就是一名幼儿教师,这没有什么。请您一定要客观的看待着件事。

langlang0908

你这样做是很不对的.我知道你怕送回去老师会对宝宝有看法.可是你明明告诉宝宝你要送回去的.

建议你最好带着宝宝一起,让宝宝自己交给老师的手上.你让宝宝主动自己说明,是自己玩了.告诉老师宝宝喜欢那个玩具就带回来玩了一下,宝宝说第二天就带回来.并说明你有让孩子不能这么做.孩子也明白了.

不然这事以后再弄出来宝宝会伤自尊的.

当然我不清楚你已经送了几天了.

如果久了就算了.

最好不要让宝宝再想起这些事.虽然是小事情.不动作,可是对宝宝的心理发育有很大的影响的.以后这些方面还是要注意点.
而且你必须得跟宝宝说明,他的这些动作是不对的.
而且了不能说谎.

杨田田

我女儿上托儿所时也有过这个现象,我叫她第二天偷偷把玩具再放到托儿所里,并告诉她以后都不准再把托儿所以及别人家的玩具拿回来,即使要拿也要经过老师或别人同意后才能拿,不然这就成了小偷了,小偷就是坏人。妈妈以后再发现的话就得打屁股了。至此以后就再也没有发生过偷拿东西事件了。

xiaoyayababa

宝宝现在还没有偷东西的概念,只不过是他喜欢想拿回来玩玩,只要真确引导,宝宝会明白的。

暮蝶love

可能还是分不大清玩具到底是不是别人的,只是觉得好玩就舍不得。讲讲道理就好了!还有,可以跟老师沟通一下,宝宝最好还是讲道理,记得千万不要恐吓他哦.

wangjuan050525

你告诉他不经过老师的同意不能随便拿玩具回家,否着警查会把他当成坏人抓走.很管用啊!试试看吧?

L-K-Y02410

你的做法是不对。但是你要告诉孩子如果每个孩子都这样那玩具回来,这样学校里就会没有玩具了,到时候你们也就没有玩的东西了。可以告诉老师是孩子玩的时候忘记了。没有关系的。你想的太多了。会给孩子增加思想负担。

zxmeiss

坚决送回去,决不能忍让他,时间长了,他会得寸进尺的,孩子要从小教育.