tazrr

宝宝吃的少了??

我家宝宝快两个月了,这两天早上八点多吃,吃完玩会就睡着了,要一直睡到十二点多,以前每天基本两个小时吃一次,从前天开始爱睡觉了,要到差不多四个小时吃一次,吃的量和以前一样多?精神很好,正常吗??

zlinna2006

正常的,我们宝贝也是这样的。他这个时候长的比前一个月要快很多,只有睡眠才能满足他营养好好地吸收。只要他不哭闹,他就不饿。不用担心!

JEANEAN

宝宝睡觉就是在长身体,能吃能睡就好啦.

容容妈

你上午可以让他多睡点,但下午就要多和他玩玩,别让他睡太久,否则晚上的睡眠质量不是很好,影响他的发育!

汐汐妈咪

在这个月内,孩子将以他出生后第一周的生长速度继续生长。这个月里孩子的体重将增加0.7~0.9千克,身长将增加2.5~4厘米;头围将增加1.25厘米,这些都是平均值。
满两个月时男婴体重3.5~6.8千克,身长52.9~63.2厘米;女婴体重3.3~6.1千克,身长52.0~63.2厘米。
如果宝宝的生长指标在这个范围的话,说明宝宝已经吸取了足够的营养,也发育的不错。
至于你觉得宝宝吃得少,吃的次数多,那是因为吃奶是一件很累的事情啊,呵呵,宝宝的力气小,每次吃奶都会消耗他许多的体力。所以每次吃着吃着会因为累又沉沉睡去。一会儿醒过来又发现肚肚很饿,需要又吃。宝宝在三个月内都会是这样,睡眠的时间很多,对于奶量也需要很多,妈妈先不用刻意的培养宝宝吃奶的次数和量,他想吃的时候就给他吃,他觉得吃好了就会乖乖睡觉。首先满足宝宝的需求是最重要的。如果妈妈觉得宝宝实在没有吃够,可以当宝宝吃着要睡着的时候轻轻的扯扯他的小耳朵或者是弄弄小脸蛋,他会醒过来,就又会接着吃了。如果宝宝实在不吃了,就尊重他吧,只要身体长的好是没有什么问题的。
如果宝宝成长发育的不好,吃奶不行,又爱哭闹,就去医院做个儿保吧,向医生咨询一下。