xiaochuanma

四个月宝宝消化不良可以添加蛋黄吗

我家宝四个月了,半个月前有过几天消化不良,三四天大便一次,后来吃了点妈咪爱好了,后来我就给他加四分之一的蛋黄,每天加一次 大概一个礼拜了,刚加的前几天也是每天排便,挺好的,但是这两天又不正常了,已经两天没有大便了,请问各位妈妈,是不是和添加蛋黄有关系啊?用不用停止加蛋黄呢?

peng-pengmama

蛋黄偿怎么做的呢?? 我家宝宝也是四个月后开始吃蛋黄,但吃法是有讲究的.你先反蛋黄蛋清分开.最最要紧的是,一定一定要反蛋黄外的一层透明薄膜去掉,只留下中间的蛋黄液,而且,要尽量的反蛋黄液打散.这样宝宝吃了才能消化.你说宝宝前几天吃了蛋黄消化正常.那应该不是蛋黄的问题.可能跟你的做法有关系,小宝宝吃多了不能消化.还有,你要尽可能的给宝宝多喝水.一来可以促进宝宝的消化,二来,也可以给宝宝润肠.你可以用这个方法试试.还有,如果想让宝宝排便.你可以在洗干净手,在手心倒上点茶油,(如果没有茶油的话,就用婴儿润肤油),把双手搓热.然后在宝宝的小肚子上顺时针按摩.一定要注意保持手部一直是温热的.这样才有效果.一般按摩上三五分钟.然后赶紧把宝宝的衣服穿好.不要让他着凉了.这样,大概过上两三个小时宝宝就能排便了.

提问者对回答的评语:谢谢

JEANEAN

给宝宝添加辅食,不能长期吃同一种,要经常变换一下.要给宝宝多吃水果类的(可以榨汁),菜汤类的,都有调节肠胃的作用的.

﹎麝扌座

2.3天拉一次也是正常的.主要是看看拉的好不好!
如果没有不好.就没关系.
也许是大家到货的积肚啦!

lanyu--duoduo

我认为四个月的孩子还是不要直接吃蛋黄,蛋黄是很不好消化的食物,四个月的孩子最好先加米粉,蛋黄最后是六七个月以后再加。我家孩子也是四个月左右加的,情况和你的差不多,后来她就不吃鸡蛋了。如果你很想给孩子吃的话,就蒸个鸡蛋糕,蒸嫩一点,孩子吃几口比蛋黄要好消化得多。以我的经验,强烈建议你晚一些给孩子吃蛋黄,书上说的不一定都对,至少四个月加蛋黄这件事儿,我认为不对。

KongSN

可以先不加两天看一下,给宝宝多喝水及水果汁

zlinna2006

还是要保证多喝水!蛋黄四个月后是要加的。孩子消化不好,应该和这个没有直接关系。但是加的辅食是要变化的吃!

汐汐妈咪

蛋黄要加水就是蛋黄泥。那样来吃。换点别的吧。

junjunmother

蛋黄吃了会消化不良的,还是给宝宝喂些米汤,米粉之类的东西吧

TONGLING123

你宝宝已经有消化不良了;最好不要在吃蛋黄了;水果啊;红萝卜之类的.