budingmom

宝宝多久可以自己入睡?

我家宝宝现在三个月零3天,白天都是要哄着睡的,晚上都是躺在床上吃着睡着的。

我现在突然发现,是不是自己没有给宝宝养成良好的睡觉的习惯,以前宝宝非要哄着睡,我一直以为,是宝宝生理发育的需要,到了某某时候自己都会自己睡,可是看了看其他宝妈,发现,有的宝宝刚满月就可以自己睡,习惯养成的越早坚持的越好。那么现在,该怎么引导宝宝形成好的习惯呢?是不是改变要从白天开始,而不是从晚上开始?我不想让宝宝被我闹得累得受不了了,才自己睡,毕竟,那不是常态,也影响宝宝的情感发育和生理发育。请有类似经历、现在已经引导宝宝形成好习惯的妈妈给些建议。布丁妈妈谢谢宝妈!

文武宝贝

随时都可以的呢

dudu220

宝宝睡觉是要有一个好习惯,我儿子从来没有闹着睡过。小的时候一般都吃奶睡着,6个月后一般就跟他一起躺床上,唱唱儿歌,拍拍就睡着了。
习惯很重要哦!

gdj0215

我家现在四个月,也都是吃着睡着的