czh2008chy

宝宝6个月,大便很硬,怎么办!

我家宝宝6个月了,可是大便很硬,一粒一粒的.我担心的不得了.给他吃了水果,蔬菜等,可还是没什么用!已经想不出什么办法了!看他大便的时候痛苦的样子,我只有舍不得.所以今天向各位有经验的妈妈请教一下.急啊!

timama

1、如果是奶粉喂养的宝宝,很大原因是奶粉问题。6个月应该是转2段的时候了吧,可能吃得不适应。

2、多喝水。身体水份不够,小肠会从消化的食物中再吸收一部分水份,所以大便会干。尤其现在的天气,宝宝不感到渴的话就不爱喝水了,可以喂多点葡萄糖水或者菜汤水。

3、多吃防便秘的食物。蒸红薯是不错的选择哦。蔬菜水果当然也要经常吃啦。

4、喝点七星茶或者凉茶吧。我个人觉得市面上那些颗粒冲剂没什么效果,你可以去药店买些中药七星茶回家自己煲,效果挺好的。

JEANEAN

现在喝点三公仔小儿七星茶,平常一定要多吃水果,如梨,火龙果,特别是香蕉.

媛宝贝

金银花露配在奶粉里喝,降火!

wangyingwangfei

我家宝宝六个半月大,因为一直喂奶粉,大便也特别干,我爸就每天早上喂半个香焦,下午喂半个香焦,现在一天便两次,都不是太干了,试试吧

wangyingwangfei

虽说清火宝都是中药成份,最好还是少喝,六个月大的宝宝本身就要多吃水果

yanyan307

上火了,给多点水他喝,最好最下火的雪梨水,金银花等啊.

taozibaby2008

买妈咪爱试试,还可以调节肠胃的益生菌,可以冲到奶粉里一块喝

快乐有你

一定要多吃水果。但香蕉我建意不要多吃!放推熟济很多(我小姨是水果批发商,香蕉都是生生的拿回来打推熟济放入冷库,不知洒多少回才能上市)一周也要煮一次凉茶

lipengppp

房间里不要太干了,多给宝宝喝点水,白水不喝,可以榨点梨水,如果母乳喂养,妈妈要多吃水果,蔬菜。

chenyikai

别急,宝宝六个月应该可以吃煮的很烂的粥了吧?如果已经吃过可以给孩子试着吃吃白薯粥。白薯有通便的作用。记住,白薯要切成比较碎的小块。和粥一起煮烂,再喂给宝宝吃。吃时把白薯弄成糊糊状再喂。

xiaoyayababa

可以给宝宝吃点益生菌之类的或者是妈咪爱,多喝水,给宝宝喝点梨汁或者蜂蜜,多吃蔬菜和水果,可以榨成汁喝,多吃香蕉,每天顺时针揉肚子,如果宝宝拉的时候很难受可以给宝宝的肛门抹一点开塞露,也可以打到肛门里面一点

YANGYI1

我有给宝宝吃苹果的习惯。如果便便干燥了,我就会给宝宝睡前赶紧补个苹果再喝上一些酸奶。明天保证就会好了。你可以给宝宝喝点苹果汁,即有营养又可治疗便秘哦!这是我的个人经验、、、(从电视上祝您健康上看到)不防试试!

enaxi

我觉得应该市缺水,一天内经常给宝宝水喝,而卧象应该能缓解小孩拉硬臭臭

jenny5612680

多喝开水,进行腹部按摩,顺时针,每次5分钟,一天三次,再不行吃点妈咪爱,用开塞露、肥皂条塞肛门用。不用太担心,祝宝宝健康

ke1234

多给他做按摩,保证每天给他喂点水果和蔬菜

jiahaominmin

多喝水,多吃水果,尽量少吃鸡蛋,多吃蔬菜尤其是菠菜,效果明显

WODEyuxuanBABY

那是上火了 煮点金银花给他喝就好了 要经常喝哦

duoduo520mon

我家宝宝也快六个月了,自从断了母乳后拉大便也是很硬,也很辛苦,我建议你买点白萝卜,切的小小的然后去蒸,什么都不要放,就见点点水,把蒸出来的水给宝宝喝,连着喝一个星期试试,就把那个萝卜水当水喂他。

tardy

我的宝宝有一段时间也是这样,是上火。给她吃了小儿七星茶,每次洗澡都给她按摩肚子,两天就好了

yiyi0811

1、要是宝宝现在实在难受,建议你先给他用开摄露,让他把大便解出来。
2、平常注意多喂宝宝喝点开水,可以加银花露或蜂蜜。
3、果汁和蔬菜汁也可以促进宝宝消化。
4、给宝宝洗澡时,可以用热毛巾帮他敷一下、按按摩,揉揉小肚子。

zxmeiss

和我的宝宝一样啦!什么招术都试过了,就是没用的.
后来终于有办法了,一是吃山楂,有助消化,二是补钙.