shiyizaizai

四个多月的宝宝咬下唇怎么纠正

宝宝从上周开始老爱咬自己的下唇,有时我们硬掰开她的下唇,但又见她的舌头抵在硬腭上“dada”弹得响,怎样纠正啊?

爱优优

看到宝宝再这样的话,第一时间纠正他,三二天他就不吸了。

汐汐妈咪

这是不良习惯,会造成各种错牙畸形,对儿童的这种口腔不良习惯,首先要从教育引导着手,说服儿童自觉废除不良习惯.如果说服无效,可以采取分散注意力的方法.孩子有吐舌、咬唇、吮指等坏习惯,如果不能纠正可找口腔正畸医生做不良习惯破除器.偏侧咀嚼的儿童要及时治疗病牙,使两侧牙齿充分健康,均能咀嚼.
咬嘴唇主要有这么几个原因:
1、吮吸本能没有满足;
2、寻求刺激.咬住嘴唇,对嘴唇有一定的压力,挺刺激的;
3、寂寞,没事干,找依靠,这是一种依靠.
在帮助孩子戒掉这个坏习惯前,你要首先审视以下自己是否忽视了孩子的情感要求.在调整了外部环境因素后,不妨可试试以下的方法:
1、不予理会你要自己调整心态,孩子咬嘴唇其实并不是什么大不了的问题,当孩子咬嘴唇时,不要去注意他,父母太紧张或纠正的方法不恰当,指责、打骂,反而增加孩子的心理负担,强化了孩子的意识,造成恶性循环.孩子的不少举动常常是无意识的.你也可将孩子的注意力转移到其他方面,如用玩具逗引他,与他多对对话.
2、母亲在给孩子喂奶时,不只给孩子营养,还要给他爱和温暖.
3、不要让孩子单独在某个地方,例如在床上待太久,以免他感到无聊而咬嘴唇.
适量的吃磨牙饼干不会对宝宝肠胃造成不好的影响.
一般3个月的小儿能从仰卧翻到侧卧,这时家长可训练宝宝翻身,如果孩子有侧睡的习惯,学翻身比较容易,只要在他左侧放一个有意思的玩具或一面镜子,再把他的右腿放到左腿上,再将其一只手放在胸腹之间,轻托其右边的肩膀,轻轻在背后向左推就会转向左侧,重点练习几次后,家长不必推动,只要把腿放好,用玩具逗引宝宝就会自己翻过去.以后光用玩具不必放腿就能作90度的侧翻.以后可用同样的方法可帮助小儿从俯卧位翻成仰卧位.如果没有侧睡习惯,家长可让宝宝仰卧在床上,大人手拿小儿感兴趣能发出响声的玩具分别在小儿两侧逗引他,并亲切地对宝宝说:"宝宝,看多漂亮的玩具啊!"训练小儿从仰卧位翻到侧卧位.小儿完成动作后,可以把玩具给他玩一会儿作为奖赏.小儿一般先学会仰-俯翻身,再学会俯-仰翻身,一般每日训练2~3次,每次训练2~3分钟.
婴儿3、4个月后抬头都比较好,也喜欢竖抱了.这时带宝宝出去玩可以换着抱的姿势.竖抱时最好将婴儿竖起来,一只手垫在婴儿屁股的底下,另一只手托着他的背部,这样宝宝就可以比较轻松地看外面的世界了.每次可抱10分钟左右.

具体办法
孩子爱咬嘴唇怎么办?
(1)将来有可能引起牙颌畸形,甚至面部畸形.
(2)夜间可在下唇涂点黄莲水,辣椒水,耐心点,慢慢地让宝宝建立起条件反射.
(3)大一点的孩子可以告诉孩子咬嘴唇有什么不好,比如很难看,爸爸妈妈老师小朋友都不喜欢,嘴唇是用来说话的,咬坏了,话就说不清楚.然后给一些奖励手段,比如一天没有咬就奖励一朵小红花,5朵小红花就奖励一次上公园,十朵小红花就奖励一个玩具,等等.一般会由于感统失调而出现咬嘴唇、吮手指现象,建议你对孩子做个感觉统合测试,如果不是感统失调,那就可以转移注意力、给与按摩、买奶味奶嘴、形成听音乐睡眠的惯例

langlang0908

这是正常的.我儿子四个月的时候也是的.到第五个月就没有.
是他的牙板子痒痒,加上要学说话了.不要紧张.
而且咬的直流口水.
你不要这样,他现在杂咬得到自己呀.

dasty

是这样的,因为要长牙了呀,还会流口水呢!不要担心

caoyiyan

都有这种情况的啊!大点 就没事了。