张家豪

宝宝拉肚子

宝宝快九个月了这两天总是拉绿色便便,一天啦七八次,有时拉的和水一样,小屁屁都有点红了。宝宝天天吃母乳

zy00007

我家宝贝前段时间也拉肚子,用的【复合乳酸菌胶囊】【赖氨肌醇维B12口服液】挺管用的,建议你试一下,前一种没有味道,后一种有一种甜的味道,宝宝可以接受.

提问者对回答的评语:谢谢

baodanmami

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别。
绿色的便便从何来?

Q:以前,宝宝的便便都是黄色的,可是昨天他突然拉出了绿色的便便。宝宝不会是得了什么消化道方面的病吧?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。

cqmaizi

如果没有吃绿菜的话,应该是受凉,才会拉绿便便,如果吃你的奶也可能是你吃了凉性的东西,多找找原因,针对原因采取有效措施。肚肚受凉可以贴丁桂儿脐贴,如果是妈妈的原因可要注意饮食哦。吃菜拉绿便便是没事的,不要担心。

宝贝小猪

早该添加辅食了,添加辅食后就会好了