浩子妈

OPV和Hib必须打吗?

我们宝贝明天就3个月(3月12号),接种证上记录:

3月12号:脊灰疫苗OPV

3月26号:B型流感嗜血杆菌疫苗Hib

请问这个是必打的吗?有没有什么副作用啊?

自费还是免费啊?

guoj725

我觉得就打国家规定的疫苗,我家宝宝2个月打HIB进口的是143元一针,打完后反应很大,宝宝哭了几天,后来上网一看国内的HIB疫苗,打死过好多宝宝,把我的肠子都悔青了,幸好宝宝没事~真是花钱买罪受。

寶貝ㄨ喆

我的宝宝也是要打HIB了 不知道该不该打 是自费的我们这里要一支

sbdssh_89

听医生的
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

jia_06

应该是都要打的,这两种疫苗好像应该分开打吧,要不宝宝那么小能一下接受两种吗,问问大夫,可能的话最好都分开打

ruirui_mama

我家宝宝2个月是打HIB是国产的118元那种,没有什么反映,3个月时,我仍然给他打的同一种。其他的我也不知道。现在要打的针太多了,看着孩子痛的直哭,我心理也很难受,真是花钱买罪受啊!