seven

满月后的宝宝怎么晒太阳?

满月后宝宝晒太阳要不要遮风、遮光?怎么遮呢?现在的天气能出门吗?

lirain

冬天确实不好给这么小的宝宝到户外晒太阳。那么就在室内。

等太阳把床晒热(晒约半小时后),就把宝宝放在暖洋洋的床上,脸要避开,避免晃

到眼睛。尽量不穿衣服,根据室温,可以先脱上衣,然后再脱裤子,最好晒晒小屁

股,躺着晒完趴着晒。不要有窗帘或窗纱隔着。

还可以边晒边给宝宝擦“润肤油”做抚触,效果非常好。

沙沙妈妈

没有风,阳光好的时候可以出门.

Happy子墨

新生儿晒太阳可按下面的顺序进行:

①最初的2~3天,可以从脚尖晒到膝盖,约5~10分钟即可。

②然后,可将范围从膝盖扩至大腿根部。

③除去尿布,可连续2~3天都晒到肚脐,时间约15~20分钟。

④最后,可增加晒背部约30分钟。 新生儿如果流汗,要用毛巾擦净,再喂以白开水或果汁,以补充水分。

儿科专家

不晒到宝宝的眼睛就可以了,其实天气晴好的时候在树荫下也两样可以"晒太阳",因为我们所说的"晒太阳"其实是让宝宝吸收紫外线,面紫外线是可以通过反射照在身上的,所以在荫凉的地方也一样可以"晒太阳"。

seven

应该让宝宝出门,但天气太冷就不要了,在家应该多开窗通气,吃了鸡蛋黄晒太阳更好,可以促进钙的吸收

天方夜谭

时间:早晨、傍晚;
晒的部位:脚;
时间:5分钟左右,不要超过10分钟。

xiaodouzi

宝宝出生一个月后,可根据天气和日光的情况,父母每天抱婴儿到户外或阳台上晒太阳。玻璃能阻挡紫外线通过,所以不能隔着玻璃晒太阳。而且开始时时间要短,只晒一部分,然后再慢慢的把时间加长。在户外时,头和脸最好不要直接照射阳光,可到荫凉出或戴帽子。现在是冬天,晒太阳在阳台就可以了。
最初的两到三天,可以从脚尖晒到膝盖,约5~10分钟。然后,可将范围从膝盖扩至大腿根部。除去尿布,可连续两到三天都晒到肚脐,时间约15~20分钟。最后,可增加晒背部约30分钟。此外,宝宝如果流汗,要用毛巾擦干净,在喂以白开水,以补充水分。
如果不能及时晒太阳,要及时补充维生素D,每天服一滴鱼肝油,逐步适应后加至3-5滴。

qingzi

冬天的中午
没有风
阳光灿烂的时候
户外
该穿多少穿多少
别晒眼睛就行

沙沙妈妈

我宝宝生在南半球,他满月后,正是这里的秋天,我在上午十点左右铺块席子.把他脱光了,擦上橄榄油晒十到十五分钟,后来天冷了,我也这样给他晒,他现在十个月了,这里是夏天,我就推他出门的时候,不拉遮阳罩,让他晒晒,他目前很健康,不怎么怕冷,带他下水游泳,他也很适应凉水.据说,多晒太阳,宝宝性格会开朗.

Happy子墨

最佳时间:上午9-10点下午2-5。