sjr_20081231

电脑对宝宝的危害?

一个房间内,电脑对宝宝有何危害?

常见病专题专家组

您好!
电子产品工作时会发出电磁波,也称之电磁辐射。电磁辐射作用于人体会产生一系列生物效应。150~1200兆赫的频段,可透入人体2厘米以上,激发机体深部细胞,使之相互摩擦生热,干扰机体自身的生物电流。电磁能量在体内转化为热能,引起人体热平衡的失调;它能够造成“微波性白内障”;破坏睾丸的生精能力,导致不育症;引起心血管功能改变。儿童的神经系统娇嫩,若遭受到强大的电磁辐射后,使大脑发育迟缓,生物钟调节紊乱。对孕妇则易造成流产、早产,甚至导致胎儿畸形。还是尽量不让宝宝接触电脑吧,如果在一个房间,不要让电脑和宝宝离得太近,要保持一定的距离。
愿宝宝健康快乐的成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢...

暮蝶love

是对肚子里的宝宝还是已经出生的宝宝啊/????如果是对已经出生了的宝宝,那就尽可能的远离吧,虽然辐射可能不大,不过还有环境污染,有灰什么的,静电,也不好.

WJA567000

你的问题范围太大,电脑主要是辐射问题,对腹中的宝宝及出生的宝宝都有不同程度的损害,主要危及神经系统、视觉等方面,尤其是腹中的宝宝。家中有宝宝的房间最好不用电脑,若必须用可以勤开窗通风,放盆防止辐射的绿色植物等方法尽量减少损害………希望对你有帮助。。。

LUOHETUOLIU

还是有一定的危害的,但不是太大,电脑辐射一般在100MG