锟儿

有舌苔,怎么办?

我家宝贝快9个月了, 最近发现他舌头上有舌苔, 怎么办? 需要去医院吗? 吃点什么能没有呢?

♡毅儿

您好!宝宝的舌苔比较厚可能是由于消化不良引起的。婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化(米汤、面汤之类),经6~12小时后,再进食易消化的蛋白质食物。家长要培养婴幼儿良好的饮食习惯,每餐定时、定量,避免消化不良情况的发生。
也可以去医院检查一下,用点助消化的药。一般不建议用白糖治疗。
奶粉中可以添加葡萄糖,有点甜,增加宝宝味觉刺激。

提问者对回答的评语:谢谢!

ajtatj

舌苔对于我们家宝宝来说是常有的事,有时会自然消失,所以不用太担心。应该是上火引起的,多喝水,少吃一些热气的食物。

Joyce-Wen

多给宝宝喝点百开水 喝点菜粥 清淡点的
还有可以吃点水果,苹果啊什么的
我家宝宝也发生过,多给他喝水就好了 喝奶粉的话,不要冲得太浓 适当冲淡点

悦尔乖乖

积食了,最好是给孩子在中药店买些“鸡内精”让她磨成面状,回来给孩子煮水喝或是加到饭里均可。其次,“七珍丹”“妈咪爱”都可以。