cynthia_xiximama

脑部CT

宝宝刚1周,从床上掉下来,想做个CT,请问脑部CT对宝宝影响有多大?

meiyuanyuan

CT对小孩有很大的辐射,最好不要去拍,我大姐的女儿在一个多月的时候也从床上掉下来,没什么事,你注意观察一下宝宝,没有什么特别的就不要上医院啦。

幸福的雯婷

影响大 尽量是不要做 应该是没事的 CT对宝宝的大脑影响很大的

lilyjiajia

有影响
你可以看看孩子有异常行为没有
如果没有不要做
如果有建议可以做

zhu1208

影响肯定有,只是权衡一下,谁轻谁重,再做决定,问一下医生,一定要做的话还是得听。

langlang0908

影响挺大的.最好不要做.有那么严重吗?
小孩子摔了不是很平常的事.
你观察观察宝宝有没有不同的.
如果一切正常就不要做了.

YANGYI1

根据您的实际情况,你看宝宝摔的严重吗?有什么反常的现象吗?如果一切正常的话就没有必要做。如果摔了后明显有反常的现象,那必须得看医生,听医生的,医生说得做就做,即使有影响,也比摔了不知道到什么程度好吧???

cocofan80

你看看宝宝是不是摔后老是想睡觉,唤醒又想睡,或者精神状态很差.
2有没有出现呕吐厉害,
3,有没有别的伤痕
如果没有的话,就不用做CT.CT对脑部刺激很大,尤其这么小的孩子.他的身体很轻,一般从床上摔下来,问题不大.
我家宝宝2个月时从40CM的床上摔下来,没事.

shaoyan88

CT有一定的辐射,但也没有想像中的那么恐怕,很多小孩都做过CT,只要不做太多次就行了,实在不放心可以做核磁振,没辐射。

L-K-Y02410

如果孩子从床上掉下来之后有发生晕厥,发吐以及发热,那就需要去看医生。如果没有什么反应,同平常一样。就没有多大关系。

zxmeiss

应该没有危险,孩子小,体重轻,没有那么大的重力,如果不放心还是做一个吧!但是肯定对人体不好的,有辐射.最好咨询医生.

jnmrjn

先观察宝宝是否有异常,如果没有就别做,有点影响