lulu.Zhou

不吃奶粉怎么办?

我的儿子三个月多了,母乳一直不够,在月子里,每三四天就一袋奶粉.后来奶粉渐渐的用的少了.可是现在他直接不认奶瓶,奶粉也不喝,可是母乳又不太够,愁的一家人没办法,想添点别的食物又觉的有点早.该怎么办??

天方夜谭

我的宝宝也这样,三个月时突然迷恋上吃我的奶,再饿也不肯吃奶粉,我试了好多种方法,说几样管用的供你参考一下吧.
首先确定宝宝是饿了,然后我就把她哄睡,有些迷迷糊糊时给她喂奶,药确保用的奶嘴流量不能太大,而且不能滴漏,以防呛到宝宝.我用贝亲的y型嘴,效果还不错,(缺点是很容易裂,有用十天就坏的记录.)
今天还用了一种方法,发现也很有效.我的宝宝爱喝水.她不愿喝奶时我就先喂她一点水,然后迅速抽出水瓶换上奶瓶,今天这样弄了几次她顺顺当当的就喝完了两百毫升,比较有成就感,
我说的都是自己的经验,不知对你有没有帮助.
每个宝宝都有自己的个性,耐心点,总会找到适合的方法的,别硬逼他,以免产生逆反心理.
没恢复正常奶量之前还是别吃米糊的好,这是我听别的网友说的.

大boss

三个多月可以添加米粉了,冲调米粉稍微放一点配方奶粉,宝宝会要吃点的.至于不认奶瓶,先在他半睡状态下喂试试,慢慢过渡.小孩子都这样的,别愁,保持良好的心情,宝宝也会感觉妈妈的情绪的.

qingzi

六个月内的婴儿要以奶为主,四个月后才能添加辅食,过早的添加辅食只能增加BB以后肥胖的风险,没有什么好处。其实你现在的宝宝主要是习惯了母亲的乳头,他已经懂得区分奶嘴和乳头的区别了,所以拒绝奶瓶,这是宝宝很正常的现象,我们家郭郭当初在二个月时也开始不喝牛奶,当时的情况也和你现在差不多,让宝宝适应奶嘴要有一定的时间来适应,慢慢来,最好选用仿真奶嘴和防胀气的奶瓶,比较容易接受,另外也要在宝宝饿的时间上牛奶,但不能在他饥饿得迫切需要母乳时强喂牛奶,可以选择宝宝心情比较好的时候喂少量的牛奶(哪怕是30CC也行),然后慢慢的回量,等他喝完牛奶才补喂母乳。另外可以让其他人来喂牛奶,母亲可以暂时回避的好。一定要有耐心,我们当时也花近20几天后才喝到正常的奶粉的量,不要轻易放弃牛奶,毕竟保证奶量喂养出来的宝宝在体重和身高上都发育得比较好。

沙沙妈妈

换个漂亮的奶瓶试一试,换个牌子的奶粉.孩子小最好还是让他坚持喝母乳.